
Бисквитный кекс "МАДЕРА"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несмотря на название, этот кекс - классика английской кухни. Ранее его подавали с бокалом мадеры, а сейчас с чаем или кофе к традиционному чаепитию. На первый взгляд, кекс покажется вам банальным, НО - это в корне не верный вывод, так как его особенность в двух маленьких и на первый взгляд не заметных нюансах: первый - в рецепте есть тмин, а второй - это сногсшибательная корка из коричневого сахара! Ну и финальный штрих в виде убийственного апельсинового аромата не оставит никого равнодушным. Вместо апельсина можно взять лимон!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное225.0г
- сахар200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- апельсин1.0шт.
- мука350.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- тмин1.0ст. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- хлеб2.2буханка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории903кКал37.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре - Шаг 1
натереть цедру на мелкой терке - Шаг 2
мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу - Шаг 3
яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке - Шаг 4
добавить в масляную смесь и все еще раз взбить - Шаг 5
просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой. - Шаг 6
выжать апельсиновый сок - Шаг 7
добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем. - Шаг 8
получается вот такое густое тесто - Шаг 9
выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом - Шаг 10
сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час. - Шаг 11
дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






























Комментарии
34Кекс хорош!! Делала и с лимоном и с апельсином. С лимоном более ароматный, но крошится. Мой выбор - с апельсином
Люблю такие вкусные и ароматные сочетания, поэтому кекс с цитрусовой ноткой (я делала с лимоном) и пряностью тмина понравился. 😋💐
Лиза,шикарный кекс!!!Аромат потрясающий!Обязательно сделаю с лимоном😍💖💖💖:soc_15:
Лиза, замечательный кекс, легко печется, чудно пропекается, с удовльствием поедается 🌷🌷🌷 отчет добавила
Лиза,большое спасибо! кекс бесподобный! Очень интересное сочетание тмина и апельсиновой цедры.... ням-ням... Делала на выходных, к приходу гостей, сфотографировать не успела - все истребили pooh_lol