Бисквитный кекс "МАДЕРА"

Бисквитный кекс "МАДЕРА"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на название, этот кекс - классика английской кухни. Ранее его подавали с бокалом мадеры, а сейчас с чаем или кофе к традиционному чаепитию. На первый взгляд, кекс покажется вам банальным, НО - это в корне не верный вывод, так как его особенность в двух маленьких и на первый взгляд не заметных нюансах: первый - в рецепте есть тмин, а второй - это сногсшибательная корка из коричневого сахара! Ну и финальный штрих в виде убийственного апельсинового аромата не оставит никого равнодушным. Вместо апельсина можно взять лимон!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории903кКал
    37.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pipetka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
козявочка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
  • Шаг 1 натереть цедру на мелкой терке
    натереть цедру на мелкой терке
  • Шаг 2 мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу
    мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу
  • Шаг 3 яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке
    яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке
  • Шаг 4 добавить в масляную смесь и все еще раз взбить
    добавить в масляную смесь и все еще раз взбить
  • Шаг 5 просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
    просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
  • Шаг 6 выжать апельсиновый сок
    выжать апельсиновый сок
  • Шаг 7 добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.
    добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.
  • Шаг 8 получается вот такое густое тесто
    получается вот такое густое тесто
  • Шаг 9 выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом
    выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом
  • Шаг 10 сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
    сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
  • Шаг 11 дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
    дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
Оценить565
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Кекс хорош!! Делала и с лимоном и с апельсином. С лимоном более ароматный, но крошится. Мой выбор - с апельсином

    • ЕленаК*

       Люблю такие вкусные и ароматные сочетания, поэтому кекс с цитрусовой ноткой (я делала с лимоном) и пряностью тмина понравился. 😋💐

      • Натали*Лали

         Лиза,шикарный кекс!!!Аромат потрясающий!Обязательно сделаю с лимоном😍💖💖💖:soc_15:

        • козявочка

           Лиза, замечательный кекс, легко печется, чудно пропекается, с удовльствием поедается 🌷🌷🌷 отчет добавила

          • Zarena

             Лиза,большое спасибо! кекс бесподобный! Очень интересное сочетание тмина и апельсиновой цедры.... ням-ням... Делала на выходных, к приходу гостей, сфотографировать не успела - все истребили pooh_lol

            Оставить комментарий