Торт Шоколадно-ореховый

Торт Шоколадно-ореховый

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Позвольте предложить вам небольшую подборку рецептов к Новому Году!)... Праздник уже близится к нам, и мы с нетерпением ждем этой волшебной ночи, кто-то уже планирует не только стол, но и отдых в эти дни, и я буду рада быть вам полезной в выборе вкусных новогодних десертов!... Предлагаю вам этот совершенно не хлопотный торт, который и делается легко и на вкус очень достойный праздничного стола! Подойдет даже для начинающих кулинаров!!!...Обратите внимание на бисквит - здесь он тоже беспроигрышный (еще один мой секрет)..Рецепт добыла на просторах интернета у некой Софьи, за что ей большущее спасибо... Итак, первый тортик (т.е. следующий после Птичьего Молока, который бесспорно в фаворитах к Новогоднему столу!)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы430г
    143.33% от дневной нормы
  • Калории3370кКал
    140.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
козявочка

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить желтки от белков.
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 1 Взбить белки в устойчивую плотную пену,  постепенно подсыпая сахар.
    Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
  • Шаг 2 По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
    По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем.
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
    Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
  • Шаг 5 Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
    Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
  • Шаг 7 Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
    Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
  • Шаг 8 1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
    1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
  • Шаг 9 2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
    2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
  • Шаг 10 Взбить также сливки и подмешать шоколад.
    Взбить также сливки и подмешать шоколад.
  • Шаг 11 Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
    Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
  • Шаг 12 Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
    Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
  • Шаг 13 Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)
    Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)
Оценить5152
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Ева!добрый день!испекла Ваш тортик)))))вкуснотища невероятная!только у меня проблема возникла, когда достала корж из духовки серединка опустилась:((((и вообще потом корж деформировался, что его можно было разрезать лишь на пополам и то еле еле, на столько хрупкая текстура!пекла в форме 22 см

    • inikia

       Ева, доброе утро! Вчера приготовила Ваш тортик! Действительно очень легкий в исполнении, но вкусный......, а главное, все как я люблю: сладости в меру, сочный и идеальное сочетание вкусов! Спасибо!

      • козявочка

         7 месяцев декрета, баловство быстрыми пирогами, чтобы тихо полезно, в резульатте у меня началась болезнь по названием "хочу торт", чтоб коржи, чтобы крем, чтобы поколупаться я выбрала ваш, чтоб 100%, он оправдал себя, большое спасибо, и даже поколупаться почти не было бисквит великолепный, пышнейший, и очень простой в белом креме мне не хватило чуть чуть лимона, видать от постоянных ограничений 😄 собирал муж, украшал ребенок (старший), большое вам спасибо фотографию добавила

        • Натали*Лали

           Евочка,спасибо за такой замечательный тортик!Такой нежный🌸 и очень вкусный😍Готовится легко,никаких проблем.Мне только всегда трудно красиво украсить😊,а ещё проблемно покрыть бока торта кремом,у меня он всегда сползает на дно😊

          • Кристина

             Вот так нам было вкусно!😋 ну очень вкусно!

            Оставить комментарий