
Ленивые вареники для Надежды
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Согласитесь, трудно накормить семейство, а особенно детей свеклой (кроме "шубы", конечно)... Я, например, отвариваю просто свеклу себе и ем, как гарнир... и мне вкусно! Но для домашних предлагаю выкрутиться простейшим, нарядным блюдом, от которого не откажутся и взрослые и дети! Посвящаю Надежде, так как прочла недавно, что она любит ужинать творогом с зеленью... Кстати, если исключить сахар и покрошить зелень - будет один вкус вареничков, а если макать в сгущёнку, как мы, получится изумительный полезный питательный десерт!
Пищевая ценность
- Белки434г482.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы2805г935.00% от дневной нормы
- Калории13415кКал558.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Свеклу заранее отварить. Я отвариваю сразу кг на несколько блюд. - Шаг 1
Свеклу (две маленькие или одну крупную) натереть на мелкой тёрке... - Шаг 2
Добавить творог из пачки пастообразный. Иначе будут выделяться крупинки в тесте! - Шаг 3
Вбить крупное яйцо или два мелких... - Шаг 4
Добавить соль,ваниль и муку... - Шаг 5
Перемешиваем.Сначала я решила,что сахара не надо...(тут зависит от сорта свеклы,пробуйте по своему вкусу!) - Шаг 6
Потом немного добавила сахар,чтобы не было пресно. Кстати,тесто можно приготовить заранее,накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение дня. Оно будет только лучше и эластичнее! - Шаг 7
Присыпаем густо доску мукой и выкладываем треть теста. - Шаг 8
Раскатываем нежно колбаску и нарезаем острым ножом наискосок на кусочки. Кто хочет,может скатать шарики! - Шаг 9
Всего у меня вышло три колбаски и варились они в три захода... - Шаг 10
Вода у нас кипит на огне ещё перед раскатыванием,поэтому первую партию отправляем в кипяток. Помогаем ложкой отделиться вареничкам от дна и варим пару минут,пока не всплывут! - Шаг 11
Выкладываем ложкой-шумовкой в блюдо,накрываем крышкой,чтобы не остыли и варим следующую партию... - Шаг 12
Вот такое количество получается вареников из одной только (!) пачки творога,...хватит на всю семью из 4-х человек! - Шаг 13
Подача. На тарелку наливаем сгущёнку и макаем в неё вареник...,ммм...нет слов,как тает во рту...,а свекла совсем не чувствуется,а только приносит пользу и радостный цвет!!! - Шаг 14
Радуйте себя и свою семью быстрыми,вкусными,аппетитными блюдами!!!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни























Комментарии
27Фотографии не настоящие, свекла при варке меняет цвет. Получилась какая-то серость.
Танюша делала ленивчики твои, только цвет не удался мало буряка видимо поклала или такой бурячок цвет выварился в половину, но скажу так это очень вкусно, делала на завтрак мои детишки съели с удовольствием, спасибо за вкусный креатив, молодчина💗💗💗
Татьяночка, я сделала вчера вареники😊 У них чудесный вкус, я ела и не могла остановитьсяpooh_lol😋 А вид вообще умопомрачительный😍 Спасибо за потрясающий рецепт!!!🌹🌹🌹 Я их сделала маленькими, так рука взяла😇 У иностранцев они наверное назывались бы ньокками😊 Не знаю, стОит ли выкладывать фото😇 - у меня как всегда получилось темно и мрачно, такой контраст с твоими😳
Ой, так они сладкие😮 Как необычно!🌻🌻🌻
Танюша, забираю рецепт для мамы😊Ей надо кушать свеклу, а она ее никак не хочет😩😩 В таком исполнении, думаю ей будет вкусно😋😍😘