Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка стеклянную миску застелить пищевой пленкой
    стеклянную миску застелить пищевой пленкой
  • Шаг 1 теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
    теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
  • Шаг 2 выкладываем дно и бока рыбой по кругу
    выкладываем дно и бока рыбой по кругу
  • Шаг 3 вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
    вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
  • Шаг 4 яйца отварить в крутую
    яйца отварить в крутую
  • Шаг 5 разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
    разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
  • Шаг 6 креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
    креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
  • Шаг 7 добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
    добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
  • Шаг 8 желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
    желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 9
    половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
  • Шаг 10 для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
    для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
  • Шаг 11 огурец помыть и почистить.
    огурец помыть и почистить.
  • Шаг 12 нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
    нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
  • Шаг 13 Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки  крема
    Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
  • Шаг 14 сверху тертые на мелкой терке желтки
    сверху тертые на мелкой терке желтки
  • Шаг 15 сверху смазываем кремом (не сильно густо)
    сверху смазываем кремом (не сильно густо)
  • Шаг 16 далее кладем креветочный мусс
    далее кладем креветочный мусс
  • Шаг 17 на мусс кладем белки
    на мусс кладем белки
  • Шаг 18 раскладываем кубики огурца (чуть солим)
    раскладываем кубики огурца (чуть солим)
  • Шаг 19 и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
    и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
  • Шаг 20 утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
    утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
  • Шаг 21 и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
    и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
  • Шаг 22 и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
    и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Оценить5114
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :). Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)

    • Наталия

       Лиза, вкуснота невероятная. Спасибо!🌹🌹

      • Валентина

         Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!

        • Ирина

           Спешу поделится своими впечатлениями . Готовила вкусняшку на Новый год и тортик произвел настоящий фурор , понравился всем без исключения !!!!!!!! Очень нежный , воздушный и сказочный вкус ! 🌸🌸🌸🌸

          • Ирина

             Лиза, а ты желатин использовала быстрорастворимый или обычный ? Просто у меня на пакетике 10 гр. желатина написано, что его нужно растворить в 0,5 стакана воды. Вот я и думаю, не многовато ли воды получится у тебя ведь по рецепту 4 ст. ложки !

            Оставить комментарий