
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга300.0г
- сыр сливочный185.0г
- огурцы1.0шт.
- яйцо4.0шт.
- желатин10.0г
- сметана жирная300.0г
- соль1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
стеклянную миску застелить пищевой пленкой - Шаг 1
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками - Шаг 2
выкладываем дно и бока рыбой по кругу - Шаг 3
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка - Шаг 4
яйца отварить в крутую - Шаг 5
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке - Шаг 6
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере - Шаг 7
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного - Шаг 8
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. - Шаг 9половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
- Шаг 10
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем. - Шаг 11
огурец помыть и почистить. - Шаг 12
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать. - Шаг 13
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема - Шаг 14
сверху тертые на мелкой терке желтки - Шаг 15
сверху смазываем кремом (не сильно густо) - Шаг 16
далее кладем креветочный мусс - Шаг 17
на мусс кладем белки - Шаг 18
раскладываем кубики огурца (чуть солим) - Шаг 19
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь... - Шаг 20
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге))) - Шаг 21
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью. - Шаг 22
и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни









































Комментарии
76Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :). Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)
Лиза, вкуснота невероятная. Спасибо!🌹🌹
Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!
Спешу поделится своими впечатлениями . Готовила вкусняшку на Новый год и тортик произвел настоящий фурор , понравился всем без исключения !!!!!!!! Очень нежный , воздушный и сказочный вкус ! 🌸🌸🌸🌸
Лиза, а ты желатин использовала быстрорастворимый или обычный ? Просто у меня на пакетике 10 гр. желатина написано, что его нужно растворить в 0,5 стакана воды. Вот я и думаю, не многовато ли воды получится у тебя ведь по рецепту 4 ст. ложки !