
Куриная колбаска
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжение колбасной темы хочу предложить вам рецепт очень нежной куриной колбаски. Рецепт ее я взяла из той же передачи, что и рецепт куриной пастромы. Сегодня решила наконец-то испечь питу, а тут и колбаска пригодилась для бутербродов. Питу готовила по рецепту leo1970.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- сливки30.0мл
- яичные белки2.0шт.
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- сок30.0мл
- питы3.0шт.
- авокадо1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- моцарелла1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- шпинат свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории2424кКал101.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать и измельчить в прцессоре вместе с чесноком - Шаг 1
Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. - Шаг 3
Можно приготовить колбасу двумя способами. В первом варианте фарш выложить на фольгу - Шаг 4
Свернуть и закрутить по краям - Шаг 5
Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать - Шаг 6
Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. - Шаг 7
Второй вариант начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой - Шаг 8
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить - Шаг 9
Нарезать авокадо, моцареллу и помидоры небольшими кубиками. Добавить оливки, разрезанные пополам. Полить маслом, соком лимона и приправить специями. Посолить и перемешать. - Шаг 10
Выложить в теплую питу салат, добавить шпинат и колбаску.
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





























































Комментарии
58Мариночка, спасибо за рецепт!!! Славная колбаска получилась😋😋😋😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻Фото добавила.
Мариночка, колбаска супер супер вкусная и самая самая настоящая 😋 Спасибо 😍
Маришечка 😍 колбаска замечательная 😋😋 выудила её из Наташиного поста (см. ниже). Теперь у твоей колбаски одним почитателем больше 😘 кстати у меня с маховиками 😉
Марина, огромная вам благодарность за вкусный и простой рецепт! Готовила с крольчатиной. Забираю в вечное пользование.😋💐
А чем можно заменить сливки? Или хотя бы взять жирностью 10-15%, можно??