
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я к вам с комплексным обедом..почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку...а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью ,ведь сегодня у моем городе весь день валит снег...а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая200.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- вода100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- сметана200.0г
- дрожжи свежие15.0г
- чеснок4.0стакан
- петрушка сушеная1.0
- укроп сушеный1.0ч. л.
- индейка филе500.0г
- фасоль белая1.0банка
- орегано1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4767г5296.67% от дневной нормы
- Жиры666г832.50% от дневной нормы
- Углеводы37718г12572.67% от дневной нормы
- Калории173438кКал7226.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку) - Шаг 1
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи - Шаг 2
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен) - Шаг 3
выдавливаем чеснок - Шаг 4
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем - Шаг 5
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто - Шаг 6
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков. - Шаг 7
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см - Шаг 8
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов - Шаг 9
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см) - Шаг 10
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней! - Шаг 11
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца! - Шаг 12
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко - Шаг 13
с фасоли слить воду и промыть ее. - Шаг 14
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут - Шаг 15
добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе. - Шаг 16
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут - Шаг 17
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад





























Комментарии
50Лиза, привет! Сегодня делала на ужин такие треугольнички и рагу! Очень вкусно, такое блюдо по мне! и мужу очень понравилось! а главное что быстро, после работы приехали и уже спустя немного времени вкусно ужинали! Единственное, что я рагу делала из курицы))) Фото добавила! Спасибо)))
Лиз,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Только что отужинали)))))Такая смакота! Как же я всё это дело люблю-макать что-нибудь во что-нибудьpooh_lol Очень ароматные лепёшки с не менее ароматным рагу. Всё сделала как ты велелаpooh_lolРедкий случай,чтоб я чо-нить от себя не начудила. Но вот вопрос:а что если для удешевления взять фасоль в томатной заливке. Всё-таки помидоры в собственном соку не самый дешёвый продукт,а ведь мог бы этот рецепт стать более повседневным.ОН ТОГО СТОИТ!!! Ну...это я так.... Спасибо за очередной гастрономический экстаз.😉
Лизуня, помнишь свои треугольнички? ч маслицем ароматным с чесноком и пряными травками их сдобрила !! Обьедение 💐
Лизавета! К мясу я, конечно, мало имею отношения, но лепёшки меня ооооооочень вдохновили! Спасибо-спасибо! Забираю рецепт себе 😘
как вкусно и быстро! 😊😊😊