
Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера
Описание рецепта
Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавязчивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным). - Шаг 1
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку. - Шаг 2
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды - Шаг 3
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час - Шаг 4
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином, - Шаг 5
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем, - Шаг 6
выливаем крем на тесто, - Шаг 7
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. - Шаг 8
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким... - Шаг 9
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат



























Комментарии
37Лиза,откапала у тебя очередную вкусняшку!беру на Заметку!
Очень вкусный пирог, спасибо огромнейшее за рецепт! )))
ну вот и мой фотоотчет наконец-то... сметанник супер нежный и вкусный!!!! лайм не зря купила))))💖
Замечательный рецепт!!! Понравился всем кто его пробовал🌹🌹🌹
Прелесть! Так и пышет свежестью! 🍀