Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавязчивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
    Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
  • Шаг 1 Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
    Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
    Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
  • Шаг 3 Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
    Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
  • Шаг 4 Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
    Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
  • Шаг 5  добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
    добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
  • Шаг 6 выливаем крем на тесто,
    выливаем крем на тесто,
  • Шаг 7 выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
    выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в  уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
    Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
  • Шаг 9 Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
    Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Оценить573
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Лиза,откапала у тебя очередную вкусняшку!беру на Заметку!

    • ФФ

       Очень вкусный пирог, спасибо огромнейшее за рецепт! )))

      • Олеся

         ну вот и мой фотоотчет наконец-то... сметанник супер нежный и вкусный!!!! лайм не зря купила))))💖

        • Angy

           Замечательный рецепт!!! Понравился всем кто его пробовал🌹🌹🌹

          • Сабина

             Прелесть! Так и пышет свежестью! 🍀

            Оставить комментарий