Миндально-грушевый пирог из рисовой муки

Миндально-грушевый пирог из рисовой муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спешу поделиться с вами результатом моего утреннего эксперимента. Я впервые попробовала рисовую муку. И осталась очень довольна)) Давно искала подходящий рецепт, нашла... НО пирог был с бананами... Признаюсь честно, я не ем бананы в выпечке, не люблю. Решила заменить их на груши и миндаль - мое самое любимое сочетание... Я всегда радуюсь, когда можно купить вкусные и красивые груши. В общем, недолго думая, я приступила к пирогу... И он не подвел!!! ну груши и миндаль - и так понятно, и рисовая мука мне дала тот нужный и ожидаемый результат... Пирог получился хрустящий, но в то же время очень нежный и сочный, что видно по разрезу! По вкусу все идеально сбалансировано, рецепт удался!!!! А какой он быстрый)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы567г
    189.00% от дневной нормы
  • Калории3310кКал
    137.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром в пену. 
Добавляем растопленное масло и теплое молоко.
Еще раз взбиваем.
    Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Еще раз взбиваем.
  • Шаг 1 Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.
    Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.
  • Шаг 2 Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто.
    Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто.
  • Шаг 3 Туда же измельченный миндаль.
    Туда же измельченный миндаль.
  • Шаг 4 Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
  • Шаг 6 И еще один рецептик тортика на блоге)) Самый популярный торт в нашей семье!
    И еще один рецептик тортика на блоге)) Самый популярный торт в нашей семье!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Надин, добрый день! Очень вкусный пирог, да к тому же и совсем нехлопотный! Пекла в мультиварке, все отлично получилось! Спасибо большое за рецепт, фото добавила)

    • Лариса

       Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли вместо груш использовать яблоки?)

      • Liza Pirogova

         Надюша, привет😄подскажи, какой по объёму стакан был😘

        • SugarComa

           нежный и рассыпчатый пирожок..очень понравилась рисовая мука в выпечке!😊

          • Юля

             Надюша, спасибо большое за рецепт!!! получился очень ароматный и вкусный пирог!!! 😋😋😋 я бананы в десертах люблю 😄 поэтому сделала его с 3мя бананами, а не с грушами... 😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol фото-отчет прилагается ...

            Оставить комментарий