
Хачапури - 2
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже выставляла рецепт хачапури - ссылка на рецепт а сегодня хочу вас познакомить с другим рецептом этого замечательного блюда. По моему вкусу, эти хачапури более сочные, поэтому советую приготовить их, и вы поймете как это вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- йогурт натуральный500.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0ч. л.
- сода1.0шт.
- сыр твердый300.0г
- брынза200.0г
- творог 18%200.0г
- чеснок1.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2584г2871.11% от дневной нормы
- Жиры1310г1637.50% от дневной нормы
- Углеводы3850г1283.33% от дневной нормы
- Калории37525кКал1563.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное,соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем. - Шаг 1
Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. - Шаг 2
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30. - Шаг 3
Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень(по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее. - Шаг 4
А дальше действуем так же как и в первом рецепте хачапури.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, - Шаг 5
в центр лепешки выкладываем начинку, - Шаг 6
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем. - Шаг 7
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. - Шаг 8
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. - Шаг 9
Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
46Эллиса, благодарю за прекрасный рецепт! Сегодня приготовила, семье очень понравились. Хачапури получились очень нежные. Рецепт в копилку) Теперь буду частым гостем у вас на страничке. Удачи!❤️
Элла😃 сегодня испекла эти чудесные хачапури😇 очень вкусно😋, спасибо за рецепт😍
Очень вкусно!🌺🌺🌺 Спасибо за рецепт!!!💖
Элла очень вкусные хачапури, сегодня приготовила на домашнем йогурте тесто сделала, так вкусно, что к вечеру всего один из 20 остался, спасибо тебе за рецепт, он теперь обоснуется в моей семье🌺🌺🌺🌺😘
😘хачапури моя слабость...😱👍