
Шоколадный кекс с арахисовым маслом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В английском варианте он звучит еще как и "веселый кекс". Рецепт несложный и вкусный, любителям арахисового масла понравится. Рецепт из журнала
"Bon Appetit" 2012 г. Сахар можно убавить под себя. Арахис я использовала готовый, обжаренный.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории80кКал3.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Подготовим квадратную форму. Выложим пергамент, смажем слив. маслом. - Шаг 1
Смешаем в большой емкости муку, сахар, какао, соль и пищев. соду. - Шаг 2
Добавим растительное масло,ванилин и 1 1/4 стак. воды. Перемешаем, затем добавим шоколадные капли. - Шаг 3
Выльем это в форму и поставим в духовку на 35-40 мин. Проверяем зубочисткой центр. Дадим полностью остыть. - Шаг 4
Подготовим крем. На водяной бане в емкости перемешаем белки с сахаром. Дадим сахару раствориться примерно 3-4 мин. - Шаг 5
Затем снимем нашу емкость с водяной бани и взбиваем на высокой скорости примерно 5-6 мин. Затем добавляем ванилин и арахисовое масло. - Шаг 6
Вращая миксер добавляем кусочки слив.масла порционно. Посолим. - Шаг 7
Массу выкладываем на поверхность кекса холодного. Затем выкладываем кусочки шоколада и арахис подсушенный. Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного чаепития. Я перед подачей ставила кекс в холодильник.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




















Комментарии
38в разрезе замечательный😋
Аль я к тебе с отчеом, твой кекс меня очень удивил вкусом - это так вкусно, что просто я в шоке, такой простой набор продуктов и такой вкусный кекс!!! Крем не делала, но в следующий раз обязательно с кремом сделаю, спасибо тебе за такой вкусный кекс!!!!💗💗💗
😊 Аль а крем масло арахисовое это можно нутелой заменить или не
Спасибо,Алечка,за рецепт...мне подходит и по вкусуБи по простоте...забираю себе...а тебе отдаю свой голос.:😘pooh_lolpooh_lol💖🌷🌷🌷
Чудесный кекс!