Печенье из Банбери

Печенье из Банбери

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы358г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории2709кКал
    112.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
козявочка

Шаги рецепта

  • Подготовка мягкое сливочное масло растереть с медом
    мягкое сливочное масло растереть с медом
  • Шаг 1 добавляем все специи и еще раз перемешиваем
    добавляем все специи и еще раз перемешиваем
  • Шаг 2 добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
    добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
  • Шаг 3 раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
    раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
  • Шаг 4 на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
    на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
  • Шаг 5 края смазать взбитым яйцом
    края смазать взбитым яйцом
  • Шаг 6 защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
    защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
  • Шаг 7 такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
    такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
  • Шаг 8 переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
    переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
  • Шаг 9 перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
    перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
  • Шаг 10 острым ножом сделать 3 надреза
    острым ножом сделать 3 надреза
  • Шаг 11 выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
    выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
Оценить584
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     У меня получились скорее булочки;чем печенье (судя по размеру).Что бы не возиться с остатками ,из теста делала не кружки,а квадратики-все равно ведь раскатывать.Наверно,поэтому начинки маловато- надо в два раза больше

    • козявочка

       в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое

      • B

         Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!

        • Виктория

           Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷

          • Т

             Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!

            Оставить комментарий