
Печенье из Банбери
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное400.0г
- изюм70.0г
- изюм черный70.0г
- мед жидкий1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- корица0.5ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- бренди1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории2709кКал112.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
мягкое сливочное масло растереть с медом - Шаг 1
добавляем все специи и еще раз перемешиваем - Шаг 2
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем - Шаг 3
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков - Шаг 4
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки - Шаг 5
края смазать взбитым яйцом - Шаг 6
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек - Шаг 7
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста... - Шаг 8
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал - Шаг 9
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром - Шаг 10
острым ножом сделать 3 надреза - Шаг 11
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


























Комментарии
46У меня получились скорее булочки;чем печенье (судя по размеру).Что бы не возиться с остатками ,из теста делала не кружки,а квадратики-все равно ведь раскатывать.Наверно,поэтому начинки маловато- надо в два раза больше
в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!
Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷
Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!