
Кобблер с мясом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Коблер - это и не пирог и не запеканка, а что-то среднее между ними. Вчера у меня был сладкий вариант, а сегодня мне захотелось сделать его с мясом. Это отличный ужин, который можно готовится довольно быстро, но выглядит нарядно и необычно, и вкус не разочаровал: овощи, мясо, а сверху мягкие, теплые булочки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- морковь1.0
- помидоры150.0г
- мясо300.0г
- специипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль0.5ч. л.
- масло сливочное70.0г
- кефир175.0мл
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1690кКал70.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо режем кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем нарезанный полукольцами-кольцами лук и соломкой морковь, готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. - Шаг 1
добавляем порезанный кубиками кабачок,тушим минут 15-20 - Шаг 2
Добавляем протертые помидоры к мясу. Солим, перчим. - Шаг 3
Добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности.. - Шаг 4
Делаем тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло,порезанное кубиками - Шаг 5
Вымешиваем крошку. Вливаем кефир - Шаг 6
и делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто. - Шаг 7
Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в толстенький пласт. Вырезаем маленькие лепешки. - Шаг 8
Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду,Сверху всего этого раскладываем лепешки. - Шаг 9
Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить595
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





























































Комментарии
51Не многие рецепты новых блюд остаются на нашем столе. Это блюдо -исключение. Готовлю в основном из курицы или индейки. (не едим жирного). Всегда отличный результат. Вот и сегодня приготовлю и надеюсь успею сделать фотоотчет. Спасибо😘
Ярослава,спасибо!!!за рецепт,очень насыщенный вкус, объедение😆даже сфоткать блюдо не успела😁
Очень-очень! Благодарю!!!🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Блюдо три в одном: и мясо, и овощи, и лепешечки вместо хлеба! Вкусно, спасибо! Единственное, мясоеды в моей семье просили побольше мяса добавить))
Очень вкусно, а булочки вообще объедение! Спасибо!