«Бомбочки» от Джейми Оливера

«Бомбочки» от Джейми Оливера

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава! Кла-а-асс!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Heryvim
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Yastreb
Фотография блюда пользователя
OP
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Подготовка В первой миске смешать все сухие ингредиенты
    В первой миске смешать все сухие ингредиенты
  • Шаг 1 Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
    Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
  • Шаг 2 аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
    аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3 получается вот такое не густое тесто.
    получается вот такое не густое тесто.
  • Шаг 4 В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки.
    В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки.
  • Шаг 5 В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
    В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
  • Шаг 6 добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья
    добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья
  • Шаг 7 Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
    Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
  • Шаг 8 выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
    выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Оценить5138
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VS

     получилось 9 штук, столовая ложка теста, чайная варенья, столовая теста. Делала двойную порцию, только растительного масла всего 100 мл, треснул только один. И в следующий раз буду понемногу в жидкое добавлять сухое и сразу миксером перемешивать, потому что манка комками берется и сложно даже миксером размешать

    • Юлия Шестеркина

       А муку можно заменить на цельнозерновую?

      • Nataliya

         Спасибо за рецепт! Вкусные! Люблю простые и быстрые рецепты... Думаю, этот "приживётся" в нашей семье, тем более, что варенья варю много...😆 Единственное, что в следующий раз дам чуточку настояться тесту, а то манка на зубах чувствуется... 😊

        • Наталия

           Лиза, бомбические бомбочкиpooh_lol очень вкусные, хотя я к кексам так сказать отношусь с легким недоверием.... Вчера испекла двойную порцию и.... все, нету pooh_lol А сегодня с утра сделала еще заход и везу коллегам любименьким на работу. Спасибо 🌹🌹🌹 Брала в качестве начинки немецкий лимонный мармелад, он же густой конфитюр. Очень вкусно. Лава была как положено 😁

          • Дарья

             Очень вкусные бомбочки! Буду пользоваться рецептом, спасибо!

            Оставить комментарий