
«Бомбочки» от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава! Кла-а-асс!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- манная крупа50.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное70.0г
- молоко100.0мл
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В первой миске смешать все сухие ингредиенты - Шаг 1
Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты - Шаг 2
аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. - Шаг 3
получается вот такое не густое тесто. - Шаг 4
В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки. - Шаг 5
В каждую кладем по 1 ст ложки теста. - Шаг 6
добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья - Шаг 7
Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3. - Шаг 8
выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Оценить5138
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















































































Комментарии
100получилось 9 штук, столовая ложка теста, чайная варенья, столовая теста. Делала двойную порцию, только растительного масла всего 100 мл, треснул только один. И в следующий раз буду понемногу в жидкое добавлять сухое и сразу миксером перемешивать, потому что манка комками берется и сложно даже миксером размешать
А муку можно заменить на цельнозерновую?
Спасибо за рецепт! Вкусные! Люблю простые и быстрые рецепты... Думаю, этот "приживётся" в нашей семье, тем более, что варенья варю много...😆 Единственное, что в следующий раз дам чуточку настояться тесту, а то манка на зубах чувствуется... 😊
Лиза, бомбические бомбочкиpooh_lol очень вкусные, хотя я к кексам так сказать отношусь с легким недоверием.... Вчера испекла двойную порцию и.... все, нету pooh_lol А сегодня с утра сделала еще заход и везу коллегам любименьким на работу. Спасибо 🌹🌹🌹 Брала в качестве начинки немецкий лимонный мармелад, он же густой конфитюр. Очень вкусно. Лава была как положено 😁
Очень вкусные бомбочки! Буду пользоваться рецептом, спасибо!