
Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие30.0г
- вода300.0мл
- чеснок2.0стакан
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы369г123.00% от дневной нормы
- Калории1783кКал74.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь - Шаг 1
дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо) - Шаг 2
в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки) - Шаг 3
в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать - Шаг 4
выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час... - Шаг 5
...через час..оно вырастает вдвое, обмять его - Шаг 6
перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку - Шаг 7
теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли - Шаг 8
смазываем этой водой тесто - Шаг 9
в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом - Шаг 10
вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом. - Шаг 11
оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться! - Шаг 12
выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

































Комментарии
36Еще один отчет, на сегодня последний. Фокачча сама по себе вкусная, а тут еще и вид у неё эффектный. Спасибочки! 🌹🌹🌹
Ещё один номинант на премию " Хлеб-гигант". Ели, если не ошибаюсь, неделю) На фото виден масштаб хлеба.
Лизок,я с отчетом!! спасибо,милая,за такую вкусную и аромаатную фокаччу!!😘😘😘
Получилось вкусно,единственное что изменила это масло с чесноком не настаивала,ЛЕНЬ )))))),чеснок растерла, полила маслом,перемешала.Жмых долой и красота)))😇
Классная фокачча, структура супер, на следующей неделе обещаю отчет с помидорками, спасибо💗