
Аджарские лепешки с бараниной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом...... тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. - Шаг 1
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. - Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. - Шаг 3
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты. - Шаг 4
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. - Шаг 5
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. - Шаг 6
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. - Шаг 7
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить. - Шаг 8
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку. - Шаг 9
Закрыть второй половинкой и прижать. - Шаг 10
Выложить лепешки на противень. - Шаг 11
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут. - Шаг 12
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
























Комментарии
32Такой великолепный вариант🌟Спасибо, что поеделились!🌹
Я с отчетом, лепешки обалденные, сочные и очень вкусные, в тесто добавила отрубей, получилось вкусно, спасибо за рецепт💗💗💗🌸🌸🌸
Светлана, я чуть не пропустила лепешки, а они потрясающие😍 - обожаю кавказскую кухню, сацибели...😍 жаль не проголосовала за них как за РД🌹
Какая ароматная вкуснятина!!! 💐
Ой вкусно то как,еще и с соусом моим любимым!!!!😋😋😋😋😋