
Сэндвич «Слоппи Джо»
Описание рецепта
Этот рецепту меня пылился ну очень давно, а тут рецепт Ярославы пришелся кстати! Я очень всем советую ее булочки, они готовятся моментально, без дрожжей и лишних хлопот. Такие бутеры отлично подойдут для пикника, загородной поездки или дачи. Вкуснятина! Можно взять и покупные булочки для гамбургеров, но эти гораздо лучше! Кстати, про название ничего не могу сказать...но мне оно показалось аппетитным)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- йогурт300.0г
- соль6.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- говяжий фарш500.0г
- перец чили1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- томатный соус1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории3184кКал132.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
овощи помыть, обсушить - Шаг 2
Лук, сельдерей и чеснок измельчить. - Шаг 3
перец нарезать на маленькие кубики - Шаг 4
перец чили мелко нарезать, убрав при этом семена . - Шаг 5
На разогретом масле обжарить лук, перец, сельдерей примерно 4 минуты до мягкости. - Шаг 6
выдавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Пойдет отменный запах овощей... - Шаг 7
выкладываем к овощам фарш, разминаем его вилкой, тушим все вместе еще 10-15 минут на среднем огне, посолить и приправить по вкусу. - Шаг 8
добавляем соус, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая! - Шаг 9
теперь разрезаем готовые булочки, выковыриваем из них мякиш (он кстати очень вкусный) - Шаг 10
выкладываем в них фарш и накрываем крышечкой. Можно завернуть в фольгу и есть на месте теплыми. кстати, постояв они становятся еще вкуснее, даже в разогретом виде, так как хлеб напитывается мясными соками!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
































Комментарии
34Что-то не то в рецепте с солью. В рецепте булочек по ссылке указано 1,5 ч. л. Я считаю, что это много для такого количества муки и йогурта, там 1 ч. л. много. А в рецепт сэндвича вообще указали 6 ч. л. Я понимаю 1,5 ч. л. на булки, то тогда в фарш 4,5 ч. л. не много?
Спасибо за рецепт! Моя дочка, которой вечно не нравится почти всё, что я готовлю, с удовольствием съела этого Джо) Булочки были готовые, чили не добавляла, соус был томатный для болоньезе
Спасибо за рецепт,получилось вкусно но как для ребенка то положила бы меньше перца чили.А зачем там разрыхлитель,в каждом из этапов читала вы не добавляли)
класс рецептик.
Наконец-таки и я добралась до этих сендвичей 😊 Правда, булочки брала покупные и вместо томатного соуса взяла ткемале...Ох и вкуснющие получились! Сама попробовала только на зубок-слишком жирно😟 Зато домашние уминали за обе щеки приговаривая "Слоппи Джо..слоппи джо"😄 Спасибо, Лиза 🌺😉💐