Пирожки печеные со щавелем

Пирожки печеные со щавелем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти пирожки напоминают мне о детстве, Солнечное весеннее утро и аромат свежевыпеченных пирожков! Какие же вкусные были эти пышные, пушистые пирожки с кисло-сладкой зелененькой начинкой с кружкой молока или чая!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории1084кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре с небольшим количеством отвара. Часть отвара отлить для теста. Охладить до теплого состояния.
    Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре с небольшим количеством отвара. Часть отвара отлить для теста. Охладить до теплого состояния.
  • Шаг 1 Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Картофельное пюре соединить с картофельным отваром, добавить сахар, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 20 минут. Вымесить тесто еще раз, добавив растительное масло. Дать подняться вдвое.
    Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Картофельное пюре соединить с картофельным отваром, добавить сахар, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 20 минут. Вымесить тесто еще раз, добавив растительное масло. Дать подняться вдвое.
  • Шаг 2 Щавель перебрать, помыть и посушить. Порезать полосками и слегка примять ( без фанатизма). Сахар не добавлять, иначе щавель пустит сок.
    Щавель перебрать, помыть и посушить. Порезать полосками и слегка примять ( без фанатизма). Сахар не добавлять, иначе щавель пустит сок.
  • Шаг 3 Тесто разделать на небольшие кусочки, примять в лепешку. Положить на середину щавель, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара, защипнуть.
    Тесто разделать на небольшие кусочки, примять в лепешку. Положить на середину щавель, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара, защипнуть.
  • Шаг 4 Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Смазать сверху сладкой водой.
    Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Смазать сверху сладкой водой.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка была блестящей.
    Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка была блестящей.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Посохов Александр

     Приготовил пирожки по Вашему рецепту. Жена всё сомневалась что щавель с сахаром сочетается в качестве начинки, но попробовала с пылу-жару и была в полном восторге! Спасибо за рецепт!😊

    • Nadin

       Людмила!!!наконец-то я дошла с отчетом!!Пирожки потрясающие получились,муж в восторге!!Огромное спасибо за рецепт!!!🌺

      • Nadin

         Людмила!!для меня это просто вкус детства,пирожки со щавелем..надо в этом году сделать обязательно!!!😍😍😍

        • Яна

           Аппетитные пирожочки! 😊😃😍🍀😘

          • ВикторияS

             Отличные пирожочки!!💗😋💗

            Оставить комментарий