Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Друзья! завтра выходные! Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим десертом! не пожалеете, а меня вот уже вторую порцию заставили печь...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы310г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории3280кКал
    136.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
    В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
  • Шаг 1 когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
    когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
  • Шаг 2 просеять муку и перемешать ложкой
    просеять муку и перемешать ложкой
  • Шаг 3 получается вот такое вязкое и липкое тесто
    получается вот такое вязкое и липкое тесто
  • Шаг 4 накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
    накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
  • Шаг 5 обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
    обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
  • Шаг 6 теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
    теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
  • Шаг 7 в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
    в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
  • Шаг 8 распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
    распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
  • Шаг 9 Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
    Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
  • Шаг 10 у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
    у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     Куда растительное масло-то? Отзывы есть, никто так и не написал )😆

    • Ксения

       В ингредиентах указано растительное масло 100 мл для теста, а в тексте мягкое сливочное😕 так какое масло класть и сколько, если сливочное?

      • Диана Левандовски

         ооочень вкусный пирог)) спасибо вам за такой рецепт😍 фотоотчет от меня)

        • Jelena Traksler

           очень соблазнительно выглядит!Буду готовить !Спасибо за рецепт🌹Ручки у Вас просто золотые!😊

          • ярослава

             Лизок лови мой кусочек! нам было очень вкусно и сливочно!😋😋😘😘

            Оставить комментарий