
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Описание рецепта
Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Друзья! завтра выходные! Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим десертом! не пожалеете, а меня вот уже вторую порцию заставили печь...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для корки:
- сахар100.0г
- сливочное масло50.0г
- Основные
- дрожжи свежие15.0г
- мука250.0г
- молоко100.0мл
- масло растительное100.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сливки200.0мл
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы310г103.33% от дневной нормы
- Калории3280кКал136.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" - Шаг 1
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком. - Шаг 2
просеять муку и перемешать ложкой - Шаг 3
получается вот такое вязкое и липкое тесто - Шаг 4
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше - Шаг 5
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут - Шаг 6
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет) - Шаг 7
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку - Шаг 8
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут - Шаг 9
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут - Шаг 10
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
























































Комментарии
63Куда растительное масло-то? Отзывы есть, никто так и не написал )😆
В ингредиентах указано растительное масло 100 мл для теста, а в тексте мягкое сливочное😕 так какое масло класть и сколько, если сливочное?
ооочень вкусный пирог)) спасибо вам за такой рецепт😍 фотоотчет от меня)
очень соблазнительно выглядит!Буду готовить !Спасибо за рецепт🌹Ручки у Вас просто золотые!😊
Лизок лови мой кусочек! нам было очень вкусно и сливочно!😋😋😘😘