Ароматный клубничный пирог

Ароматный клубничный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья!!! Сегодня у меня маленький юбилей. Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте Едим дома и окунулась в мир вкусной еды и приятного общения!!! Сегодня всех приглашаю на быстрый, но очень вкусный клубничный пирог!!! Огромное спасибо за рецепт блогеру Эдуарду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры178г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы347г
    115.67% от дневной нормы
  • Калории3202кКал
    133.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
    Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
  • Шаг 1 Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
    Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному.  Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и  все хорошо перемешать  деревянной ложкой.
    Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 3 В форму с пергаментом вылить половину теста...
    В форму с пергаментом вылить половину теста...
  • Шаг 4 ....выложить клубнику...
    ....выложить клубнику...
  • Шаг 5 ... и залить ee второй половиной теста.
    ... и залить ee второй половиной теста.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180°С духовке  45-50 минут. 
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
  • Шаг 7 А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
    А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ссылка на рецепт от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Феерический летний пирог! Вместо апельсина готовила с цедрой лайма, аромат потрясающий! Тесто такое нежное и воздушное. Спасибо!

    • Дарья

       Ирина, добрый день! пекла Ваш пирог, получается вкусно и ароматно! Пирог делала в мультиварке, поэтому верх бледненький))) Фото добавила! Спасибо!

      • Джули-Джулия

         +дополнение. Укажите, пож., размер формы в описании, так не все читают комментарии. С уважением.🌷

        • Джули-Джулия

           Пекла ваш чудесный пирог с черной смородиной, также все вкусно и ароматно. У меня на работе коллеги, после того как их угостила, тоже уже пекли (с малиной). Все в восторге от нежного сливочного вкуса. И, что очень важно, очень просто! А ягод сейчас-выбирай на любой вкус. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.

          • S

             спасибо за рецепт!💐очень вкусно получилосьpooh_lolpooh_lolособенно пока был теплый)))😜 но на следующий день было маленькое но(((( ягода начала течь((((и пирог размок вокруг ягод..правда все равно все слопалиpooh_lol в следующий раз попробую обвалять ягоды в крахмале, чтобы не потекли..еще раз спасибо!

            Оставить комментарий