Морковный пудинг с изюмом

Морковный пудинг с изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие милые и нежные десерты очень любит моя дочка! Я часто ей готовлю всевозможные пудинги и запеканки из полезных продуктов - сейчас у нее в фаворе изюм, а тут еще и морковь, которая дает привлекательный и яркий цвет. Тут совсем нет муки и сахара, при этом пудинг пышный, воздушный и сладкий! Я уверена что он не оставит никого равнодушными и точно подойдет в качестве десерта тем кто на диете. А вообще родоначальницей пудингов является Англия. Его всегда делают из молока,яиц, сахара и муки, готовят в духовке на водяной бане. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Сделать сладким и не сладким, добавить любимые пряности и специи по вкусу. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. В него добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ялло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
    Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Шаг 1 залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
    залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
  • Шаг 2 изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
    изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
  • Шаг 3 морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
    морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
  • Шаг 4 добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
    добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
  • Шаг 5 добавить манку, сметану и сливочное масло
    добавить манку, сметану и сливочное масло
  • Шаг 6 все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
    все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
  • Шаг 7 белок взбить в крепкую пену
    белок взбить в крепкую пену
  • Шаг 8 аккуратно ввести его в основную массу
    аккуратно ввести его в основную массу
  • Шаг 9 разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
    разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
  • Шаг 10 выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
    выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
Оценить565
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тина Рожкова

     а если нет манки?

    • Nadin

       Лизонька,спасибо за этот чудесный рецепт!!!💗💗💗 Мы постоянно кушаем такой пудинг теперь!!!😘

      • Ялло

         Спасибо большое за рецепт! Моему аллергику очень понравился пудинг! Правда многие ингридиенты заменила. Пудинг делала из уже готового яблочно-тыквенного пюре, в виде пюре мой малыш есть уже ничего не хочет. Очень рада что все получилось и понравилось, а то я возилась в прошлое лето сыночку пюре из своих яблок и тыквы делала, а он плюется😢 Если вы не против я бы выложила этот рецептик в моем варианте для аллергиков?

        • Юлия

           Лизок, понравился твой пудинг. Вкуснячий😀

          • Софья79

             Лизонька, огромное спасибо тебе за такой вкусный и нежный рецепт, суфле и пудинг овощной пока еще ни разу не делала, деткам (по крайней мере большинству) понравилось очень, я делала двойную порцию, вместо изюма (меньшой у меня его не очень любит) положила мелко порезанную курагу, получилось четыре маленьких формочки и одна большая, сама вчера наслаждалась легким (почти) ужином, спасибо, Лиза!!!💖😘😘😘

            Оставить комментарий