
Морковный пудинг с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие милые и нежные десерты очень любит моя дочка! Я часто ей готовлю всевозможные пудинги и запеканки из полезных продуктов - сейчас у нее в фаворе изюм, а тут еще и морковь, которая дает привлекательный и яркий цвет. Тут совсем нет муки и сахара, при этом пудинг пышный, воздушный и сладкий! Я уверена что он не оставит никого равнодушными и точно подойдет в качестве десерта тем кто на диете. А вообще родоначальницей пудингов является Англия. Его всегда делают из молока,яиц, сахара и муки, готовят в духовке на водяной бане. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Сделать сладким и не сладким, добавить любимые пряности и специи по вкусу. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. В него добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- морковь200.0г
- изюм50.0г
- сметана нежирная1.0ст. л.
- молоко100.0мл
- манная крупа2.0ч. л.
- масло сливочное2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки - Шаг 1
залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить - Шаг 2
изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10 - Шаг 3
морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу - Шаг 4
добавить изюм, с которого надо заранее слить воду - Шаг 5
добавить манку, сметану и сливочное масло - Шаг 6
все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать - Шаг 7
белок взбить в крепкую пену - Шаг 8
аккуратно ввести его в основную массу - Шаг 9
разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе! - Шаг 10
выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

























Комментарии
36а если нет манки?
Лизонька,спасибо за этот чудесный рецепт!!!💗💗💗 Мы постоянно кушаем такой пудинг теперь!!!😘
Спасибо большое за рецепт! Моему аллергику очень понравился пудинг! Правда многие ингридиенты заменила. Пудинг делала из уже готового яблочно-тыквенного пюре, в виде пюре мой малыш есть уже ничего не хочет. Очень рада что все получилось и понравилось, а то я возилась в прошлое лето сыночку пюре из своих яблок и тыквы делала, а он плюется😢 Если вы не против я бы выложила этот рецептик в моем варианте для аллергиков?
Лизок, понравился твой пудинг. Вкуснячий😀
Лизонька, огромное спасибо тебе за такой вкусный и нежный рецепт, суфле и пудинг овощной пока еще ни разу не делала, деткам (по крайней мере большинству) понравилось очень, я делала двойную порцию, вместо изюма (меньшой у меня его не очень любит) положила мелко порезанную курагу, получилось четыре маленьких формочки и одна большая, сама вчера наслаждалась легким (почти) ужином, спасибо, Лиза!!!💖😘😘😘