миндально-грушевый пирог с розмарином

миндально-грушевый пирог с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать пирог, который мне показался настоящей восточной сладостью. Не последнюю роль во вкусе играет тесто фило. Домашнее тесто я делала только один раз - очень трудоемкий процесс. Гречанка, которая дала мне рецепт этого теста посмотрела на меня с сочувствием и сказала, чтобы я привлекла к процессу большого мужчину))).Тесто я тогда все-таки сделала сама, но больше на такие подвиги не пойду. Поэтому выражаю свое уважение Katrina, которая недавно сделала такое тесто просто идеально в рецепте "Бастийя с курицей". Пирог я недавно попробовала в одном ресторанчике и рецепта у меня не было, но я постаралась максимально приблизить свой вариант к оригиналу и могу сказать, что мне это удалось, т.к. пирог совершенно простой в исполнении. Присутствие розмарина в десерте для меня непривычное, но после этого пирога я точно буду использовать его и в сладких блюдах - очень пикантный и богатый вкус придает эта пряность. Надеюсь, вам придется по вкусу этот волшебный пирог с ароматной начинкой и нежным тестом. P.S. тесто я использовала покупное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры145г
    181.25% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории2072кКал
    86.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
    Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
  • Шаг 2 Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т.е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
    Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т.е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
  • Шаг 3 На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
    На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
  • Шаг 4 Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
    Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
  • Шаг 5 Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
    Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
  • Шаг 6 Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать))) Спасибо, Ксюша))).
    Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать))) Спасибо, Ксюша))).
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Лиза, добрый день! хотела выразить свою благодарность за этот пирог!!! он просто нереально вкусный!!! обалденные груши и сироп с розмарином! и миндаль..! сочетания вкусов прям по мне! Буду печь его неоднократно! Спасибо! Фото добавила (прошу прощения за качество, было сделано на телефон)!

    • МаринаL

       Лизок, я уже с отчетиком! Лови фото и тысячу благодарностей!😘😘😘Это вкусноооо!!!😋😋😋🌺🌺🌺

      • natali

         шикарный кусочек😋🌹🌹🌹

        • Liza Pirogova
          Liza PirogovaАвтор рецепта

           Картина просто💗💗💗

          • Nadin

             Лизочка,огромное спасибо за рецепт!!Он восхитителен,я обязательно напишу о нем в блоге!!Я правда делала со слоеным тестом,было неохота возиться с фило самой!!Груши с розмарином просто БОМБА!!!😘😘😘

            Оставить комментарий