Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К моим друзьям приехала в гости дочь... Последние два года она живет в Австралии... И, к тому же работает шеф-поваром!... В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни"... Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
    Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  • Шаг 1 К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
    К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  • Шаг 2 В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
    В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  • Шаг 3 Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
    Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  • Шаг 4 Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
    Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  • Шаг 5 Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
    Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
  • Шаг 6 Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
    Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
  • Шаг 7 Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
    Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 8 Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
    Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  • Шаг 9 Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
    Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
  • Шаг 10 Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
    Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  • Шаг 11 Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
    Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
  • Шаг 12 Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
    Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
  • Шаг 13 Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
    Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
Оценить5109
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Здравствуйте! У Вас всегда потрясающие идеи и рецепты. Спасибо . Супер, что Вы здесь🌷🌷🌷

    • Mariya Melnikova

       Добрый день! Почему когда вливаю во взбитые яйца с сахаром масло с кипятком шапка сразу опадает?

      • Е

         Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взбивать яйца после добавления масла с кипятком. До какой консистенции? Спасибо.

        • Катерина

           Иришка, привет! Ламингтоны получились восхитительные, а бисквит заслуживает отдельного внимания-ты была права! Одно отступление - посыпка, кокоса хватило только на две штуки, остальные в кунжуте, тоже неплохо😋 Спасибо тебе огромное за рецепт😘

          • Дарья

             Спасибо, Ирочка, за рецепт ! Получились замечательные пирожные - и не сухие и не очень влажные, все прямо в меру! Бисквит меня очень порадовал - поднялся хорошо, форму держит и супер пористый. Скажи, пожалуйста, ты может его еще где-нибудь использовала? Если да, то дай наводочку.

            Оставить комментарий