
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К моим друзьям приехала в гости дочь... Последние два года она живет в Австралии... И, к тому же работает шеф-поваром!... В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни"... Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сахар125.0г
- масло сливочное15.0г
- мука125.0г
- разрыхлитель1.0ст. л.
- картофельный крахмал60.0г
- шоколад темный75.0г
- молоко250.0мл
- кокосовая стружка200.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. - Шаг 1
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать. - Шаг 2
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру. - Шаг 3
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут. - Шаг 4
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой. - Шаг 5
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! ))) - Шаг 6
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты... - Шаг 7
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой. - Шаг 8
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь. - Шаг 9
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!) - Шаг 10
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой. - Шаг 11
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. - Шаг 12
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа. - Шаг 13
Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
Оценить5109
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома














































Комментарии
42Здравствуйте! У Вас всегда потрясающие идеи и рецепты. Спасибо . Супер, что Вы здесь🌷🌷🌷
Добрый день! Почему когда вливаю во взбитые яйца с сахаром масло с кипятком шапка сразу опадает?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взбивать яйца после добавления масла с кипятком. До какой консистенции? Спасибо.
Иришка, привет! Ламингтоны получились восхитительные, а бисквит заслуживает отдельного внимания-ты была права! Одно отступление - посыпка, кокоса хватило только на две штуки, остальные в кунжуте, тоже неплохо😋 Спасибо тебе огромное за рецепт😘
Спасибо, Ирочка, за рецепт ! Получились замечательные пирожные - и не сухие и не очень влажные, все прямо в меру! Бисквит меня очень порадовал - поднялся хорошо, форму держит и супер пористый. Скажи, пожалуйста, ты может его еще где-нибудь использовала? Если да, то дай наводочку.