
Австрийский сырный торт "Гауда"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
То ли торт,то ли пирог, то ли...чизкейк... да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать! Рецепт немного подстроила под себя. Спасибо огромное за рецепт Ирине и Миуде, так как оформление позаимствовала у нее, уж очень понравились мне эти сырные ломтики из белого шоколада!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- кокосовая стружка25.0г
- сахар75.0г
- мука30.0г
- кукурузный крахмал30.0г
- сливки100.0мл
- молоко100.0мл
- сыр75.0г
- масло сливочное90.0г
- соль1.0щепотка
- фруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории2186кКал91.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем. - Шаг 1
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики. - Шаг 2
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать. - Шаг 3
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой. - Шаг 4
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. - Шаг 5
Готовому бисквиту дать остудиться в форме. - Шаг 6
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия. - Шаг 7
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного. - Шаг 8
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. - Шаг 9
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков. - Шаг 10
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить! - Шаг 11
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона. - Шаг 12
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр. - Шаг 13
Дать стечь всему соку у персиков. - Шаг 14
Я сделала вот такие персики-ананасы))) - Шаг 15
... - Шаг 16
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты. - Шаг 17
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт. - Шаг 18
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. - Шаг 19
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты. - Шаг 20
Вот такой тортик в разрезе. - Шаг 21
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат






































Комментарии
81Как же долго хотела испечь его! Испекла... на мой вкус торт суховатый. Нижний корж толстый, сухой, резиновый, верхний - рыхлый, влажный, крема нет... 😕
Здравствуйте. Я только учусь готовить. Поэтому подскажите, пожалуйста: 1. Написано, что этот рецепт для 1 персоны, это получается если на семью из 4 человек нужно 28 яиц (3 на бисквит + 4 на суфле) * 4 и на все на это 12 столовых ложек муки? Мне кажется или это не реально много? 2. "Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков" - что такое пики? 3. "Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, " - то есть нужно просто белки, как бы обернуть в яично-сырную смесь, но не перемешивать до однородной массы? Большое спасибо. Простите за глупые вопросы :)
Спасибо огромное за рецепт. Торт делаю второй раз. Он фантастический. Этот рецепт один из немногих,который включает и бисквит нежнее нежного и крем, и фрукты.
Спасибо за рецепт. Понравилось всем кто пробовал.
Нина, стоит в духовке.... ещё тёпленький. Завтра будем пробовать 😋 Я кулёма ... забыла выстелить форму фольгой 😝