
"Розы" с творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- молоко200.0мл
- сахар50.0г
- масло сливочное80.0г
- яйцо2.0шт.
- мед1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие25.0г
- творог300.0упаковка
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонная цедра1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10108г11231.11% от дневной нормы
- Жиры5493г6866.25% от дневной нормы
- Углеводы1781г593.67% от дневной нормы
- Калории98896кКал4120.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки. - Шаг 1
Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин. - Шаг 2
В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку. - Шаг 3
Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин. - Шаг 4
В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито. - Шаг 5
Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону. - Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук. - Шаг 7
На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра. - Шаг 8
В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога. - Шаг 9
Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся. - Шаг 10
Выложить булочки на противень с пекарской бумагой. - Шаг 11
Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин. - Шаг 12Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат





































Комментарии
45Спасибо за классный рецепт и за мастер-класс по изготовлению таких чудесных роз!!! Очень вкусные, понравились всем домашним. Фотоотчет прилагаю
Здравствуйте, Елена! И я к Вам с розами😌🌹🌹🌹 Очень вкусные получиличь😋 А аромат сдобы в доме стоял потрясающийpooh_lol Тесто очень приятное в работе😊 Повозиться, конечно, пришлось в процессе вылепливания каждой розочки (до Ваших красавцев не дотянула, но нет предела совершенству - будем старатьсяpooh_lol), но результат стОит того безусловно😋 Спасибо Вам!🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт!!! Розы может не такие красивые как у вас, но я старалась. Единственное, я добавила в творог клубнику😊 Для Вас 🌹🌹🌹 P.S.: фото добавила 😳
Елена, сегодня в моем доме к чаю были Ваши "розы"😃, спасибо за очень вкусную и красивую выпечку😘, моей семье они по душе😍, будьте счастливы Елена😊, любите и будьте любимы.💖💖💖🌹🌹🌹
Лен!Вот мои розы!!!Правда бледненькие какие то ...😀по сравнению с твоими!!!pooh_lol