"Розы" с творожной начинкой

"Розы" с творожной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10108г
    11231.11% от дневной нормы
  • Жиры5493г
    6866.25% от дневной нормы
  • Углеводы1781г
    593.67% от дневной нормы
  • Калории98896кКал
    4120.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
David Asriashvili
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску налить 100 мл  хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
    В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
  • Шаг 1  Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
    Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
  • Шаг 2 В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
    В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
  • Шаг 3 Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
    Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
  • Шаг 4 В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
    В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
  • Шаг 5 Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
    Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
    Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
  • Шаг 7 На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем  также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
    На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
  • Шаг 8 В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
    В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
  • Шаг 9  Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
    Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
  • Шаг 10 Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
    Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
  • Шаг 11  Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. 
Нагреть духовку до 170*С.
 Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин.  При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
    Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
  • Шаг 12
    Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Спасибо за классный рецепт и за мастер-класс по изготовлению таких чудесных роз!!! Очень вкусные, понравились всем домашним. Фотоотчет прилагаю

    • anna

       Здравствуйте, Елена! И я к Вам с розами😌🌹🌹🌹 Очень вкусные получиличь😋 А аромат сдобы в доме стоял потрясающийpooh_lol Тесто очень приятное в работе😊 Повозиться, конечно, пришлось в процессе вылепливания каждой розочки (до Ваших красавцев не дотянула, но нет предела совершенству - будем старатьсяpooh_lol), но результат стОит того безусловно😋 Спасибо Вам!🌹🌹🌹

      • Angy

         Спасибо за рецепт!!! Розы может не такие красивые как у вас, но я старалась. Единственное, я добавила в творог клубнику😊 Для Вас 🌹🌹🌹 P.S.: фото добавила 😳

        • Оксана Ч.

           Елена, сегодня в моем доме к чаю были Ваши "розы"😃, спасибо за очень вкусную и красивую выпечку😘, моей семье они по душе😍, будьте счастливы Елена😊, любите и будьте любимы.💖💖💖🌹🌹🌹

          • larisa

             Лен!Вот мои розы!!!Правда бледненькие какие то ...😀по сравнению с твоими!!!pooh_lol

            Оставить комментарий