Пирог рыбный "Аквариум"

Пирог рыбный "Аквариум"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что не могу поучаствовать в битве фокачч, они такие все красивые и вкусные!!! У меня через несколько дней День Рождения, поэтому я вся в нем))) и мыслями, и делами)) поэтому времени на этой неделе совсем мало.. и пока сегодня мне удалось вырвать пару часов, выложу вам этот рецептик!!! Пирог отличный, я перепробовала много пирогов, сюда выкладываю наиболее понравившиеся. Во-первых, тесто здесь песочное, за счет него пирог получается очень легкий, а во-вторых, в начинке плавленый сыр, О, ДА!!!! очччень нежная начинка получается, фантастическая просто!!! нежная нежность))) и название пирогу случайно дала Заремочка, когда увидев фото еще не поставленного в духовку пирога, назвала его аквариумом, так и приклеилось ))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки238г
    264.44% от дневной нормы
  • Жиры426г
    532.50% от дневной нормы
  • Углеводы839г
    279.67% от дневной нормы
  • Калории8015кКал
    333.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо.
******
Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
    Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
  • Шаг 1 Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
    Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • Шаг 2 Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
    Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
  • Шаг 3 Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
    Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 4 В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
    В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
  • Шаг 5 Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
    Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Шаг 6 Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем  в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
    Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
  • Шаг 7 Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
    Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
  • Шаг 8 Выкладываем на тесто нашу начинку.
    Выкладываем на тесто нашу начинку.
  • Шаг 9 Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
    Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
  • Шаг 10 Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
    Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
  • Шаг 11 Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
    Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Начну, пожалуй, с того, что подобного рода пироги никогда не пекла, но очень уж у вас фото красивые, так что решила попробовать. В рецепте не указано, сколько класть соли в тесто, положила чайную ложку без горки и, пожалуй, можно было поменьше. Рыбы взяла больше 600 гр, треска и горбуша, риса 60 гр. в сыром виде. Отмечу, что рыбы можно было взять и кило, а рис вообще не класть. Сливки, если обычно требует рецепт, беру 10%, но тут было конкретно указано, что нужны 33%, что же, взяла их. Пирог получился красивый, это безусловно, особенно, очень понравилось вырезать рыбок, но на вкус однозначно не мое: мало рыбы, вкус сливок да еще и с рисом заглушил буквально весь вкус. Безумно молочно. Очень жирно. Мало того, что в тесто ушло больше пачки масла и даже в готовом виде оно оставляет сальные следы, то еще и сливки с сливочным сыром. Пирог на любителя, мы не доели. Фото пирога прикрепила.

    • L

       Как здорово, что на сайте нашла ваш рецепт пирога с рыбой.Пирог получился на славу. Спасибо. Очень вкусный!!!

      • 1
    • Дарья

       Получился очень вкусный пирожок с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Спасибо за рецепт!

      • Таня Дидык

         Вкусный пирог,спасибо большое за рецепт.💐

        • Ирина Димир

           Раньше у меня на вооружении были только пироги из дрожжевого теста. Не то чтобы я не знала о существовании подобных пирогов, но мне они почему-то казались сложными в исполнении. Но глаза боятся, а руки делают! В качестве начинки сделала отварное куриное мясо. Пирог нереально вкусный! С рыбкой тоже обязательно попробую😋

          Оставить комментарий