Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы172г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории2459кКал
    102.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pipetka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга 24
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга 24
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
    Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
  • Шаг 1 Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
    Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
    Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
  • Шаг 3 Выложить массу в кондитерский мешок.
    Выложить массу в кондитерский мешок.
  • Шаг 4 Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
    Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  • Шаг 5 Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
    Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
    Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
  • Шаг 7 Готовим крем. Простите за не очень хорошие  фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса  слегка не загустеет.
    Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
  • Шаг 8 Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
    Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
  • Шаг 9 Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
    Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
  • Шаг 10 Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
    Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
  • Шаг 11 Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
    Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
  • Шаг 12 Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
    Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
  • Шаг 13 Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
    Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
  • Шаг 14 Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
    Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
  • Шаг 15 Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
    Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
  • Шаг 16 Смазываем густым слоем крема.
    Смазываем густым слоем крема.
  • Шаг 17 И снова выкладываем печенье.
    И снова выкладываем печенье.
  • Шаг 18 Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
    Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
  • Шаг 19 Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
    Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Ниночка, Это волшебно! В разрезе сфотографировать как-то не удалось. Вспомнили, когда все съели:) Спасибо за рецепт. Буду делать еще.

    • M

       слюнки потекли) в выходные обязательно сделаю. ного раз делала классический, а с клубникой-никогда. Спасибо за рецепт!

      • larisa

         Тирамису великолепен !!! Нежный , воздушный . Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт , автору ! Фото не приложила , схомячили за раз.

        • Марина

           Спасибо

          • Natalia Panina-Beard

             Отличный рецепт и очень вкусно получилось. Печенье было покупное крем очень вкусный. Сверху нужно уложить свежую клубничку тогда вкус получается очень свежий. рекомендую всем любителям тирамису. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий