
Тирамису клубничный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печеньепо вкусу
- яйцо3.0шт.
- сахар60.0г
- мука50.0г
- лимонный сокпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- маскарпоне250.0г
- сливки250.0г
- ваниль в стручках1.0г
- сироп клубничныйпо вкусу
- клубника200.0г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории2459кКал102.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить! - Шаг 1
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности. - Шаг 2
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить. - Шаг 3
Выложить массу в кондитерский мешок. - Шаг 4
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). - Шаг 5
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета. - Шаг 6
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить. - Шаг 7
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет. - Шаг 8
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник. - Шаг 9
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения. - Шаг 10
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера. - Шаг 11
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать. - Шаг 12
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно! - Шаг 13
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем. - Шаг 14
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара. - Шаг 15
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем. - Шаг 16
Смазываем густым слоем крема. - Шаг 17
И снова выкладываем печенье. - Шаг 18
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь. - Шаг 19
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку































Комментарии
50Ниночка, Это волшебно! В разрезе сфотографировать как-то не удалось. Вспомнили, когда все съели:) Спасибо за рецепт. Буду делать еще.
слюнки потекли) в выходные обязательно сделаю. ного раз делала классический, а с клубникой-никогда. Спасибо за рецепт!
Тирамису великолепен !!! Нежный , воздушный . Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт , автору ! Фото не приложила , схомячили за раз.
Спасибо
Отличный рецепт и очень вкусно получилось. Печенье было покупное крем очень вкусный. Сверху нужно уложить свежую клубничку тогда вкус получается очень свежий. рекомендую всем любителям тирамису. Спасибо за рецепт.