
Английский летний пудинг
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
В Великобритании пудинг может быть как сладким десертом, так и солёным, пряным блюдом, например, йоркширский пудинг, кровяная колбаса (black pudding), шотландский хаггис, почечный пудинг и др. Наверное, все знают про знаменитый Рождественский. Тем не менее, в повседневном использовании термин обычно обозначает десерт. В Великобритании и Австралии "пудинг" используется как синоним десерта.
Летний ягодный пудинг (Summer pudding) чрезвычайно популярное блюдо домашней кухни с конца 19-го века. Этот типично британской десерт готовится легко и, как правило, он является венцом летнего обеда. Это также отличный способ собрать вместе много-много свежих сезонных ягод. Традиционно используют клубнику, малину, черную или красную смородину, иногда белую и ежевику, реже вишню и чернику. У меня сохранились только финальные фото, да и то от нетерпения "кое кто" влез в кадр с большой ложкой.))) Пошаговые я отсканировала из журнала для наглядности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника400.0г
- сахар120.0г
- желе2.0ст. л.
- черная смородина3.0ст. л.
- малина300.0г
- ежевика300.0г
- хлеб белый8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории1011кКал42.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните. - Шаг 1
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.) - Шаг 2
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник. - Шаг 3
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку. - Шаг 4
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку





















Комментарии
16Лена, я тут все пропущенные рецепты просматриваю и наткнулась на твой пудинг) вчера журнал пришел Джейми и там подобный есть, но без мк и такого подробного описания...поэтому я тебе так благодарна, что теперь уж точно смогу сделать без ошибок😚😚😚
Лена,фото такое яркое и аппетитное!!!Здорово!!😋😋😋🌺
Представляю,как 😌 пропитается за ночь 😎 и будет прохладная вкуснотень!!! 😃🌺
Самый вкусный летний рецепт😋💗
Великолепный десерт!!!😍