
Рулет «Трюфель»
Описание рецепта
Привет всем! Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета. Точно-точно! Кто любит трюфель, тому ко мне в гости. Готовила этот рулет для мамочки, она фанат трюфельных конфет и кофе, поэтому в рецепте будет немного и его, но кофе можно добавить по желанию, конечно же. Хотела бы поправить себя в пошаговых, так как сначала нужно готовить крем, а потом сам бисквит, так как крему нужно хорошенько охладиться. Рулет получился очень вкусным шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще, по желанию, в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадный бисквит
- яйца куриные4.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- мука100.0г
- сахар150.0г
- шоколад черный горький 75%55.0г
- лимонный сок5.0капля
- Крем
- сливки 33–35%400.0г
- шоколад черный горький 75%200.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- Пропитка
- кофе свежесваренный100.0мл
- Посыпка
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры260г325.00% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории4088кКал170.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось)) - Шаг 1
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких , но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем. - Шаг 2
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. - Шаг 3
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх. - Шаг 4
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. - Шаг 5
В процессе. - Шаг 6
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями. - Шаг 7
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 8
Корж. - Шаг 9
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. - Шаг 10
Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики. - Шаг 11
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения. - Шаг 12
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. - Шаг 13
Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе. - Шаг 14
Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером. - Шаг 15
Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу. - Шаг 16
И аккуратно завернуть в рулет. - Шаг 17
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. - Шаг 18
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно! - Шаг 19
И немного красоты. - Шаг 20
Летней.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат








































Комментарии
81Добрый день! вчера приготовила Ваш рулетик. Рецепт очень точный, спасибо! Вкус просто потрясный. Принесла часть на работу: девчонки, да и не только😏😏😏😏😏😏😏, были довольны и от утреннего шоколадного наслаждения счастливы)))))
рулет божественный! я не зря этот рецепт к НГ придержала - вкус "не оторваться"💖
Добрый день! Долго я смотрела на этот рецепт, т.к рулеты не готовила ни разу, и вот решилась, надо пробовать! Все получилось легко и просто! Больше переживала , что свернуть не смогу или бисквит пересушу... Кремом смазывала уже в ночи) Верх рулета решила сделать не ровным специально, поэтому крем не разбавляла сливками а прям так выкладывала ложкой на рулет! Сегодня понесу в гости, буду ждать отзывов о вкусе... Фотку добавила
Сливки домик в деревне 33% для взбивания, написано 100% натуральные и российский шоколад 70%. У меня как-то сливки менее жирные с шоколадом загустели, а в этот раз не получилось, попробую ещё как-нибудь сделать, надо поискать сливки пожирнее.
Здравствуйте, рулет очень очень вкусный. Но у меня не получился крем, он не загустел, жидкий получился, больше 6 часов стоял в холодильнике😟.