Пирог "Волшебный грушевый сад"

Пирог "Волшебный грушевый сад"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я была очарована этим пирогом, честно говоря до последнего боялась открывать духовку... волновалась за результат - но он превзошел мои ожидания! Пирог легок в приготовлении и невероятно вкусен! Его жалко резать...такой он красивый) груши прекрасно пропекаются и становятся нежными и тающими во рту. Я взяла сорт "Лесная красавица" - груши должны быть меньше среднего размера - если таких не найдете, возьмите средние и просто побольше срежьте основание!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы278г
    92.67% от дневной нормы
  • Калории1528кКал
    63.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
    Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
  • Шаг 1 желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
    желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
  • Шаг 2 добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
    добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
  • Шаг 3 всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
    всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
  • Шаг 4 от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
    от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
  • Шаг 5 скатать в шарик...
    скатать в шарик...
  • Шаг 6 раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
    раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
  • Шаг 7 расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
    расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
  • Шаг 8 Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
    Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Оценить586
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Лизочка 😄наконец-то дошли руки до твоего "грушевого сада" 🍐🍐🍐! Уютный, домашний пирог, кроме того оч симпатично смотрится и с удовольствием съедается 🌸жаль только, что ты совсем пропала 😒

    • Hanna

       От себя добавлю-груши внутри нафаршировала смесью тертых орехов, коричневого сахара и корицы.форму взяла для кекса-кирпичиком.Вкусно очень.pooh_lol🌻

      • Ирина Арканникова

         У всех такие красивые копии получились,только доглядела))) класс!!!)😍

        • Ирина Арканникова

           Ах,как люблю эти торчащие хвостики!!! 😃 супер-фото,Лиза!!У меня тоже есть такой пирожок! Надо рецепт глянуть,если у нас одинаковые,я тебе фото приложу)😊

          • Полина

             Лизок, испекла твой пирог, только у меня грушевый лес в шоколаде и облаках)))) очень вкусно, только груши немного твердоваты остались, видимо сорт такой))) отчет прилагаю! 😋😘

            Оставить комментарий