
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я была очарована этим пирогом, честно говоря до последнего боялась открывать духовку... волновалась за результат - но он превзошел мои ожидания! Пирог легок в приготовлении и невероятно вкусен! Его жалко резать...такой он красивый) груши прекрасно пропекаются и становятся нежными и тающими во рту. Я взяла сорт "Лесная красавица" - груши должны быть меньше среднего размера - если таких не найдете, возьмите средние и просто побольше срежьте основание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- йогурт натуральный0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- лимоны1.0шт.
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы278г92.67% от дневной нормы
- Калории1528кКал63.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели. - Шаг 1
желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом - Шаг 2
добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать - Шаг 3
всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана - Шаг 4
от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто. - Шаг 5
скатать в шарик... - Шаг 6
раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой - Шаг 7
расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину - Шаг 8
Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат






































Комментарии
49Лизочка 😄наконец-то дошли руки до твоего "грушевого сада" 🍐🍐🍐! Уютный, домашний пирог, кроме того оч симпатично смотрится и с удовольствием съедается 🌸жаль только, что ты совсем пропала 😒
От себя добавлю-груши внутри нафаршировала смесью тертых орехов, коричневого сахара и корицы.форму взяла для кекса-кирпичиком.Вкусно очень.pooh_lol🌻
У всех такие красивые копии получились,только доглядела))) класс!!!)😍
Ах,как люблю эти торчащие хвостики!!! 😃 супер-фото,Лиза!!У меня тоже есть такой пирожок! Надо рецепт глянуть,если у нас одинаковые,я тебе фото приложу)😊
Лизок, испекла твой пирог, только у меня грушевый лес в шоколаде и облаках)))) очень вкусно, только груши немного твердоваты остались, видимо сорт такой))) отчет прилагаю! 😋😘