Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тонкие кукурузные блинчики яркие, нежные, и сочетаются с любой начинкой! Советую использовать кукурузную муку мелкого помола. Также, "к паре", хочу поделится рецептом вкуснейших кукурузных оладий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры1046г
    1307.50% от дневной нормы
  • Углеводы192г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории10348кКал
    431.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
    Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
  • Шаг 1 Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
    Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
  • Шаг 2 Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
    Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
  • Шаг 3 Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
    Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
  • Шаг 4 Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
    Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
  • Шаг 5 В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
    В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
  • Шаг 6 Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
    Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Шаг 7 В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
    В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
  • Шаг 8 Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
    Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
  • Шаг 9 Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
    Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
  • Шаг 10 Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
    Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Вкусные 😌 блинчики!🌻

    • Liza Oliver

       Дианусь) пришла с отчетом! Я их делала уже несколько раз - отличные блины! Спасибо за рецепт 😘😘😘

      • Nadin

         Спасибо за чудесные рецептики!!!непременно воспользуюсь!!!🌺🌺🌺

        • Liza Oliver

           Дии..мне понравилось) записала 😋😋😋

          • Т

             Два рецептика 😃 сразу с кукурузной мукой 😎...Молодец!!! 😍😘

            Оставить комментарий