Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"

Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус "пири-пири" знаком многим. Также как и много его вариантов. Основой его является, конечно же, перец чили!! Да и переводится "пири-пири" с языка суахили как «жгучий перец с Африканского континента». То есть чувствуете, как будет сейчас жарко?? Блюдо, конечно, не летнее. А если летнее, то есть его надо ночью)) иначе можно сгореть... У нас недавно немного похолодало, на улице было +11)) и хотелось чего-то согревающего... Рецепты для жаркого лета были отложены в сторону, в ход пошли куриные ноги. Вообще, в оригинале рецепта указывались бедрышки, я заменила на ножки, вы поступайте как захотите. Приятного жаркого аппетита всем любителям остренького!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории2402кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
    Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
  • Шаг 1 Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
    Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
  • Шаг 2 Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
    Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
  • Шаг 3 Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
    Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
  • Шаг 4 Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!
    Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Иногда и на остренькое тянет))) 😌😇😊

    • Яна

       Надя , так аппетитно ! 😊😊 Так и хочется😃😃💖🌻

      • irushka78

         Бесподобно!!😋😋!как только похолодает,буду готовить!!!!!Сейчас питаемся только салатамиpooh_lolpooh_lol

        • ღ Юляღ

           Безумно аппетитно!!!😍😋😋😋😍

          • Mariana

             Как ароматно и красиво!! 🌺

            Оставить комментарий