
Британские сконы
Описание рецепта
Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием)! Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии — со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они — неотъемлемая часть британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте — это клубничный джем. Существует множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.
Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторга не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных — где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала, к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не подделка. Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука260.0г
- сахарный песок мелкий50.0г
- порошок пекарский2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сливки60.0мл
- молоко60.0мл
- сливочное масло75.0г
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории1946кКал81.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогрейте духовку до 190°C. Постелите на противень бумагу для выпечки.
- Шаг 1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом. - Шаг 2В другой миске соедините молоко, сливки, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
- Шаг 3
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень. - Шаг 4
Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки. - Шаг 5Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
- Шаг 6Выпекайте 15–18 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладите на решетке.
- Шаг 7
Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
































Комментарии
38Сконы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри! Спасибо за отличный рецепт
спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜
Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны
Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!
У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?