Британские сконы

Британские сконы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием)! Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии — со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они — неотъемлемая часть британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте — это клубничный джем. Существует множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.

Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторга не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных — где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала, к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не подделка. Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории1946кКал
    81.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогрейте духовку до 190°C. Постелите на противень бумагу для выпечки.
  • Шаг 1 В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
    В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
  • Шаг 2
    В другой миске соедините молоко, сливки, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
  • Шаг 3 Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.
    Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.
  • Шаг 4 Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки.
    Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки.
  • Шаг 5
    Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
  • Шаг 6
    Выпекайте 15–18 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладите на решетке.
  • Шаг 7 Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.
    Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SF

     Сконы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри! Спасибо за отличный рецепт

    • SK

       спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜

      • ПС

         Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны

        • Валентина Фёдорова

           Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

          • A

             У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

            Оставить комментарий