Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего)))так захотелось ус утра позавтракать паннакотой)) сливок не было,зато стояла баночка маскарпоне) и черника)) в общем,перерыв интернет,я ее сделала!! на утро,попробовав,была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная,а соус...черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото,сайт обрезает хорошие кадры)))пусть будет это)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории2190кКал
    91.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
  • Шаг 1
    Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 2
    Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
  • Шаг 3
    Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИП

     Спасибо огромное!! :) А молоко и маскарпоне будет хорошее сочетание?

    • ИП

       Подскажите пожалуйста, а она не слишком жирная получится? Если и маскарпоне и сливки 20%... Я первый раз буду делать и не хочется гостей разочаровать :((

      • Маргарита Бузова

         Как же я обожаю панна котту! Жаль, что открыла ее для себя не так давно... Надюша, я верю, что ты приготовила настоящее блаженство! Выглядит роскошно! Ну и фото, конечно, супер!😘😘😘😘

        • Liza Oliver

           Любуюсь твоим фото и мечтаю съесть такой десерт...очень изысканно) 💐💐💐💗💗💗

          • ЗаринА

             Надя,как же изысканно!!! БРАВО!!🌹🌹🌹🌹🌹😍😘

            Оставить комментарий