
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего)))так захотелось ус утра позавтракать паннакотой)) сливок не было,зато стояла баночка маскарпоне) и черника)) в общем,перерыв интернет,я ее сделала!! на утро,попробовав,была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная,а соус...черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото,сайт обрезает хорошие кадры)))пусть будет это)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки250.0г
- маскарпоне250.0г
- сахар85.0г
- желатин5.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- соуспо вкусу
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- сахар ванильный20.0г
- черника60.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы164г54.67% от дневной нормы
- Калории2190кКал91.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
- Шаг 1Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 2Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
- Шаг 3Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

















Комментарии
25Спасибо огромное!! :) А молоко и маскарпоне будет хорошее сочетание?
Подскажите пожалуйста, а она не слишком жирная получится? Если и маскарпоне и сливки 20%... Я первый раз буду делать и не хочется гостей разочаровать :((
Как же я обожаю панна котту! Жаль, что открыла ее для себя не так давно... Надюша, я верю, что ты приготовила настоящее блаженство! Выглядит роскошно! Ну и фото, конечно, супер!😘😘😘😘
Любуюсь твоим фото и мечтаю съесть такой десерт...очень изысканно) 💐💐💐💗💗💗
Надя,как же изысканно!!! БРАВО!!🌹🌹🌹🌹🌹😍😘