
Клафути с персиками и миндалем (для Liza Pirogova)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
предлагаю вам еще один вариант клафути...С персиками и миндалем! Если быть точнее, то это уже флонард (оригинальный клафути делают только с вишней),но в принципе многие повара в ресторанах называют клафути различные пироги, главное, чтобы была правильная основа: яйца, молоко, мука и сахар. Тут уже зависит от Вас6 муку можно заменить на миндальную, сахар на мед, молоко смешать\заменить сливками. Кстати, сливки дают более плотную структуру пирогу, поэтому тут на любителя, лично я люблю с молоком)) Главное, чтобы сохранялось основное условие: МНОГО-МНОГО начинки!! Рецепт для Лизы Пироговой. Я надеюсь ей он понравится, я старалась))) а заодно, попробуйте и ВЫ!!!
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории1492кКал62.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все предельно просто. Разогреваем духовку до 180 градусов,форму смазывааем сливочным маслом. Нарезаем персики (это могут быть нектрарины или абрикосы,с миндалем он и все хороши) на дольки,посыпаем молотым миндалем (у меня миндальные лепестки). - Шаг 1
Слегка взбиваем яйца,молоко,сахар и соль. потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут. - Шаг 2
Достаем,слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. А вот какой он в разрезе!! Вкууууусный!!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат



















Комментарии
20ах, прям хочется попробовать! такие трещинки аппетитные!
Подскажите а десерт хорошо пропекается? или чтобы его достать из формы нужно будет подождать пока остынет?
Надюша,великолепно!!!я тоже недавно делала,но с миндальной мукой..тоже вкусно...и был совет,что его можно заморозить..попробовала..получился почти 😘🌸как только что приготовленный!!
Надюша, классный клафутти))🌹🌹🌺🌺
не могу жить без этого десерта, особенно сейчас..когда море фруктов) давно не пекла - ем твои)😉💖