Малиновый клафути

Малиновый клафути

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее на блинное и фрукты (сейчас встречается и множество вариантов несладких клафути,например с черри). Как только начался ягодный сезон, пару раз в неделю делаю эту чудесную запеканку-пирог. Он настолько быстро и просто делается,что я уже его перепробовала со всеми ягодами. Рецептов клафути масса,у каждой хозяйки с вой вариант,я предлагаю свой. Мой муж очень рад, когда на завтрак получает этот восхитительный десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории1056кКал
    44.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму (у меня 20 см) сл. маслом и выкладываем ягоды.
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с сахаром. Вводим муку и помешивая постоянно, вливаем молоко. Выливаем наше тесто на ягоды и отправляем в духовку на 25 минут. Тесто должно застыть и немного пружинить при нажатии.
  • Шаг 2
    Достаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой все!! наш завтрак готов.!!!! и еще: для меня это нормальное кол-во сахара,мужу мало, для него увеличиваю на пару ст.ложек))
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Прекрасное сочетание сладкого теста с кислой ягодой! Понравилось очень! У меня немного великовата форма оказалась, поэтому тонкий клафути вышел, буду делать еще чтоб по-пышнее))

    • Марина

       Надин, отличный рецепт, клафути прожил 2 дня:))) спасибо, было очень вкусно:)

      • Виктория

         Лови мой отчетик, вкснотища!!!!!💗💗💗

        • Glads

           Очень вкусный и нежный десерт! Делала сегодня с ежевикой. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

          • Маргарита Бузова

             Я думаю, любой мужчина будет счастлив завтракать клафути! Надюша, какие у тебя фото...😘😘😘

            Оставить комментарий