
Малиновый клафути
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее на блинное и фрукты (сейчас встречается и множество вариантов несладких клафути,например с черри). Как только начался ягодный сезон, пару раз в неделю делаю эту чудесную запеканку-пирог. Он настолько быстро и просто делается,что я уже его перепробовала со всеми ягодами. Рецептов клафути масса,у каждой хозяйки с вой вариант,я предлагаю свой. Мой муж очень рад, когда на завтрак получает этот восхитительный десерт.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории1056кКал44.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму (у меня 20 см) сл. маслом и выкладываем ягоды.
- Шаг 1Взбиваем яйца с сахаром. Вводим муку и помешивая постоянно, вливаем молоко. Выливаем наше тесто на ягоды и отправляем в духовку на 25 минут. Тесто должно застыть и немного пружинить при нажатии.
- Шаг 2Достаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой все!! наш завтрак готов.!!!! и еще: для меня это нормальное кол-во сахара,мужу мало, для него увеличиваю на пару ст.ложек))
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат




























Комментарии
22Прекрасное сочетание сладкого теста с кислой ягодой! Понравилось очень! У меня немного великовата форма оказалась, поэтому тонкий клафути вышел, буду делать еще чтоб по-пышнее))
Надин, отличный рецепт, клафути прожил 2 дня:))) спасибо, было очень вкусно:)
Лови мой отчетик, вкснотища!!!!!💗💗💗
Очень вкусный и нежный десерт! Делала сегодня с ежевикой. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Я думаю, любой мужчина будет счастлив завтракать клафути! Надюша, какие у тебя фото...😘😘😘