Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы476г
    158.67% от дневной нормы
  • Калории2802кКал
    116.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
    Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
  • Шаг 1 Просеиваем туда же муку.
    Просеиваем туда же муку.
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.
    Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.
  • Шаг 3 Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.
    Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.
  • Шаг 4 Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.
    Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.
  • Шаг 5 Раскатать тесто очень тонко!
    Раскатать тесто очень тонко!
  • Шаг 6 ..
    ..
  • Шаг 7 ,выдавливаем стаканчиком круги,
    ,выдавливаем стаканчиком круги,
  • Шаг 8 кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,
    кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,
  • Шаг 9 сверху ложем другой круг и лепим пирожок .
    сверху ложем другой круг и лепим пирожок .
  • Шаг 10 Раскатываем слегка скалкой,
    Раскатываем слегка скалкой,
  • Шаг 11 жарить пирожки  в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!
    жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daniela

     Тесто оказалось прям жидковатое, но решила муки не добавлять, повозиться с обваливанием каждого кусочка, чтобы его можно было раскачать. Зато результат оказался выше всех похвал - тоненькие, хрустящие, нереально вкусные :) Спасибо!

    • Татьяна

       Начинка из картошки с мясом вместе или у Вас два вида пирожков?

      • K

         Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!🌹

        • Мышусик

           Oчень вкусно, да еще с бульончиком 😍 Спасибо!!!

          • IM

             На мой взгляд неплохо. 😏

            Оставить комментарий