
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500.0мл
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- мука650.0г
- картофельное пюрепо вкусу
- фарш мяснойпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы476г158.67% от дневной нормы
- Калории2802кКал116.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком. - Шаг 1
Просеиваем туда же муку. - Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть. - Шаг 3
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло. - Шаг 4
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке. - Шаг 5
Раскатать тесто очень тонко! - Шаг 6
.. - Шаг 7
,выдавливаем стаканчиком круги, - Шаг 8
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной, - Шаг 9
сверху ложем другой круг и лепим пирожок . - Шаг 10
Раскатываем слегка скалкой, - Шаг 11
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






































Комментарии
56Тесто оказалось прям жидковатое, но решила муки не добавлять, повозиться с обваливанием каждого кусочка, чтобы его можно было раскачать. Зато результат оказался выше всех похвал - тоненькие, хрустящие, нереально вкусные :) Спасибо!
Начинка из картошки с мясом вместе или у Вас два вида пирожков?
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!🌹
Oчень вкусно, да еще с бульончиком 😍 Спасибо!!!
На мой взгляд неплохо. 😏