
Винстонская плетенка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- яйцо2.0шт.
- молоко150.0мл
- сахар4.0г
- дрожжи свежие8.0г
- соль1.0
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9222г10246.67% от дневной нормы
- Жиры1224г1530.00% от дневной нормы
- Углеводы74913г24971.00% от дневной нормы
- Калории342354кКал14264.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка.
- Шаг 1Яйца взболтать вилкой.
- Шаг 2Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца.
- Шаг 3Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10 минут.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар и обмазать его оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. - Шаг 5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать жгут длиной 30-35 см. Выложить жгуты крестом. - Шаг 6
Верхние правые концы жгутов опускаем вниз, - Шаг 7
а нижние левые концы жгутов укладываем сверху - Шаг 8
Теперь закидываем сверху верхние правые концы жгутов. - Шаг 9
У нас остались вверху длинные концы жгутов, которые нужно протянуть под верхними левыми концами и накинуть на нижние левые концы - Шаг 10
Все оставшиеся маленькие концы прячем под низ плетенки. - Шаг 11Плетенку аккуратно перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
- Шаг 12В это время разогреть духовку до 190оС.
- Шаг 13
После расстойки сделать надрезы ножницами на трех центральных полосках. - Шаг 14
Затем дважды смазать плетенку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. - Шаг 15Выпекать в разогретой духовке на средней полке до готовности, около 30 минут.
- Шаг 16Испеченную плетенку выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
8Отличная плетёнка! 😃 Мне напомнила хлеб с узелком сестёр Симили (есть такие старушки -хлебопёки в Италии) pooh_lol 💐
Хороша 😎 золотистая 😌 плетёночка!!! 😉🌸
Замечательная выпечка. 💐Так наглядно все показано!💗💗💗
Замечательная плетенка!😍💐
супер)) забираю себе))😋😋