Закусочный кекс с летними овощами, вялеными томатами и белым вином

Закусочный кекс с летними овощами, вялеными томатами и белым вином

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто обалденно вкусный кекс, любителям несладкой выпечки рекомендую) он получается такой легкий и нежный, тает во рту, ароматный) для лета - самое то) готовила его на посиделки - разошелся очень быстро) Особенно вкусно, как и говорится в рецепте, с нежирным вяленым мясом, типа прошутто) буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1549кКал
    64.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан режем тонкими полосками и запекаем под грилем 30 минут.
    Баклажан режем тонкими полосками и запекаем под грилем 30 минут.
  • Шаг 1 Убираем кожу и измельчаем мякоть.
    Убираем кожу и измельчаем мякоть.
  • Шаг 2 Цуккини трем на терке.
    Цуккини трем на терке.
  • Шаг 3 Вяленые томаты режем небольшими кусочками.
    Вяленые томаты режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Муку смешиваем с дрожжами.
    Муку смешиваем с дрожжами.
  • Шаг 5 Яйца взбиваем, добавляем вино, масло, мучную смесь, соль, перец. Все немного взбиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
    Яйца взбиваем, добавляем вино, масло, мучную смесь, соль, перец. Все немного взбиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 6 Добавляем овощи, томаты, маслины. Перемешиваем.
    Добавляем овощи, томаты, маслины. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Выкладываем кекс в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке 180 гр 45-50 минут. Даем немного остыть и переворачиваем на решетку.
    Выкладываем кекс в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке 180 гр 45-50 минут. Даем немного остыть и переворачиваем на решетку.
  • Шаг 8 Подаем холодным или чуть теплым с зеленым салатом и прошутто (или подобные ему нарезки). Приятного аппетита)
    Подаем холодным или чуть теплым с зеленым салатом и прошутто (или подобные ему нарезки). Приятного аппетита)
Оценить556
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna

     Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😊 Очень вкусный пирог получился!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я только баклажаны не в духовке, а на сухой сковороде-гриль с двух сторон обжарила😌 Получилось нежно, ароматно и, повторючь, оооочень вкусно😋 Мои Вам запоздалые поздравления с РД и +5!!!!!💐💐💐 Спасибо!!!!🌹

    • Снежинка Татьяна

       Олечка, с РД!!!💐 Давно ты их не получала, так держать!!!😄😘

      • Т

         ПОЗДРАВЛЯЮ 😃💖💗 с РД, 🌺 Олюшка!!! 😘😘😘

        • манюр

           Аппетитно!🌺

          • Nadin

             Оленька,милая,поздравляю тебя с РД!!!😘

            Оставить комментарий