
Закусочный кекс с летними овощами, вялеными томатами и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто обалденно вкусный кекс, любителям несладкой выпечки рекомендую) он получается такой легкий и нежный, тает во рту, ароматный) для лета - самое то) готовила его на посиделки - разошелся очень быстро) Особенно вкусно, как и говорится в рецепте, с нежирным вяленым мясом, типа прошутто) буду рада, если и Вы попробуете)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- вино белое100.0мл
- масло растительное50.0мл
- баклажан1.0шт.
- цукини1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории1549кКал64.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан режем тонкими полосками и запекаем под грилем 30 минут. - Шаг 1
Убираем кожу и измельчаем мякоть. - Шаг 2
Цуккини трем на терке. - Шаг 3
Вяленые томаты режем небольшими кусочками. - Шаг 4
Муку смешиваем с дрожжами. - Шаг 5
Яйца взбиваем, добавляем вино, масло, мучную смесь, соль, перец. Все немного взбиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. - Шаг 6
Добавляем овощи, томаты, маслины. Перемешиваем. - Шаг 7
Выкладываем кекс в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке 180 гр 45-50 минут. Даем немного остыть и переворачиваем на решетку. - Шаг 8
Подаем холодным или чуть теплым с зеленым салатом и прошутто (или подобные ему нарезки). Приятного аппетита)
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки




















Комментарии
40Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😊 Очень вкусный пирог получился!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я только баклажаны не в духовке, а на сухой сковороде-гриль с двух сторон обжарила😌 Получилось нежно, ароматно и, повторючь, оооочень вкусно😋 Мои Вам запоздалые поздравления с РД и +5!!!!!💐💐💐 Спасибо!!!!🌹
Олечка, с РД!!!💐 Давно ты их не получала, так держать!!!😄😘
ПОЗДРАВЛЯЮ 😃💖💗 с РД, 🌺 Олюшка!!! 😘😘😘
Аппетитно!🌺
Оленька,милая,поздравляю тебя с РД!!!😘