
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами очень....или даже очень, очень вкусным десертом!
Вынашивала рецепт очень долго и вот ....наконец то созрела....
Догадовалась, что должно быть вкусно.....но результат превзошел все мои ожидания.
Быстро,совершенно без хлопотно,справится и совсем не любитель кулинарничать человек)))
Это австрийский рецепт марципанового рождественского венка.....на РОждество именно так и сделаю,но вкус от перемены формы не пострадал).Из данного количества продуктов получается 2-3 веночка....украшения такие же!
Если у вас нет уже очищенного миндаля,то залейте кипятком на 2-3 минуты ,простой ,кожица будет с легкостью отделаться (я так и сделала)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- марципан350.0г
- тесто слоеное1.0упаковка
- картофельный крахмалпо вкусу
- миндаль20.0шт.
- абрикосовый джем4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы470г156.67% от дневной нормы
- Калории3934кКал163.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты. - Шаг 1
Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей..... - Шаг 2
Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 см на 24 см полоски. На каждую полоску теста выкладываем колбаску из марципана, по сантиметру оставляем с каждой стороны свободные, чтобы можно было хорошо склеить.... - Шаг 3
Скрепляем по шву очень тщательно, иначе масса из марципана может некрасиво убежать из нашего рулета! Получилось 6 рулетиков... выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., чтоб зарумянились... Дайте остыть. - Шаг 5
Прогреть джем, смазать рулетики... - Шаг 6
Сразу украсить половинками вишен и миндаля. Также можно украсить и цукатами. - Шаг 7
Острым ножом разрезаем на порционные пирожные, на два укуса!) - Шаг 8
И теперь с чашечкой кофе... сплошное наслаждение!!! Особо вкусны рулетики в первый же день... можно сказать с пылу жару, впрочем, как и вся выпечка из слоеного теста!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
















Комментарии
17австрийцы знают толк в выпечки и десертах) 😘😘😘
Аааа!!! 😃 Какие слоёные 😋 трубочки...,убегающие 😆 вдаль и зовущие за собой))) pooh_lol😄😉
какие симпатичные пирожные😋
опять красота pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol опять вкусности рецепт очень интересненький smiley smiley smiley спасибо rose rose rose
Лариса,отличные рулетики!!!Очень интересный состав...угощусь,а рецептик утащу😃💐