Кондитерский крем «Патисьер»

Кондитерский крем «Патисьер»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1369кКал
    57.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
    Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
  • Шаг 1 Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
    Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
  • Шаг 2 При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
    При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
  • Шаг 3 Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
    Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Оценить5245
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JS

     Совет: не используйте яйца целиком, а только желтки из расчета 1 желток на 80 мл молока. Масло в этом случае вообще не понадобится. Крахмал лучше взять кукурузный.

    • ArtUpcyclingDesing17

       спасибо за шикарный рецепт😋😋😋

      • Лидия

         Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺

        • Р

           Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?

          • L

             Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?

            Оставить комментарий