
Кондитерский крем «Патисьер»
Описание рецепта
Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- картофельный крахмал30.0г
- сахар100.0г
- молоко500.0мл
- масло сливочное50.0г
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории1369кКал57.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар... - Шаг 1
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь... - Шаг 2
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня. - Шаг 3
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?




















Комментарии
73Совет: не используйте яйца целиком, а только желтки из расчета 1 желток на 80 мл молока. Масло в этом случае вообще не понадобится. Крахмал лучше взять кукурузный.
спасибо за шикарный рецепт😋😋😋
Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺
Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?