
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
11 августа мы отмечали замечательный праздник - день рождения моей крошки! Она появилась на свет в прекрасный солнечный день и озарила собой всю мою жизнь! С этого момента я стала другой, я стала мамой, и это великое счастье быть родителем! Не буду лукавить, что торт готовила для нее... нет уж ) у нас пока диета... торт делала для себя ) ведь рожала-то ее я )))))) Итак... идею торта я вынашивала, как и Варю, 9 месяцев, давно я хотела сделать: 1) торт без выпечки, 2) торт с савоярди, 3) торт из трех видов шоколадного мусса, так что рецепт авторский, не побоюсь этого громкого слова! Я ОЧЕНЬ волновалась за результат, так как мероприятие было весьма ответственным - мы ее и покрестили в этот день! И это вдвойне приятно, когда результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье шоколадное300.0г
- масло сливочное190.0г
- шоколад белый200.0г
- шоколад черный горький200.0г
- шоколад молочный200.0г
- желатин24.0г
- сливки750.0мл
- печеньепо вкусу
- дражепо вкусу
- молоко100.0мл
- какао1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры587г733.75% от дневной нормы
- Углеводы617г205.67% от дневной нормы
- Калории8186кКал341.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить блендером в крошку - Шаг 1
Влить растопленное сливочное масло и все перемешать - Шаг 2
Получается тесто для основы как на картошку-пирожное - Шаг 3
Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем... - Шаг 4
одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник - Шаг 5
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить - Шаг 6
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри! - Шаг 7
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник - Шаг 8
8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут - Шаг 9
Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад - Шаг 10
Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад. - Шаг 11
получается вот такой жидкий шоколад с желатином) - Шаг 12
аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета - Шаг 13
Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее. - Шаг 14
По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс - Шаг 15
а затем и из белого .. - Шаг 16
оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт. - Шаг 17
торт убрать на ночь в холодильник!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку




















Комментарии
67на конец то я приготовила Лизочка ваш шикарный торт!!Очень вкусный😋такой нежный,не сладкий,но как по мне жирненький(для меня)всем очень понравился!спасибо за прекрасный рецептик!!😘💖ах да,сорри за фото,не было времени украсить и красиво сфоткать так как все хотели очень попробывать😊!!!
идеально! Шикарно и не скажешь что там нет савоярди)🌹🌹🌹
Ну вот и я с долгожданным фотоотчетом))) Торт это просто бомбелла))) Мои все были в восторге.. Делается он не так уж долго, продуктов минимум, печь не надо это просто находка! А результат какой!!! У меня все в шоке что это делала я сама))) Делала его на др любимому мужу, резал он поэтому фото не очень аккуратное)) Да и с печеньем таким у нас беда, не нашла ни где савоярди, пришлось купить обычное детское бигемотик)) И оно немного больше размякло чем стоило.. поэтому при изъятии его из формы печеньки немного покрошились.. Лиз... Ну как всегда не подвела!!! Я тебя обожая моя дорогая!!!!! Спасибооооооо...💖💖💖💖💖💖💖💖
Лиза, а без разъемной формы никак не обойтись наверно?😟уж очень хочется попробовать такой тортик, а вот с формой беда😔
Лизонька, какая ты Молодец! 😍💐Торт супер, и вкусны и красивый!!!💐💐💐 Сейчас бы кусочек с кофе, уммм, вкуснатень!!😊