
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Великолепный яблочный пирог с тонким ароматом апельсина и рома станет прекрасным поводом для осенних посиделок.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- масло сливочное110.0г
- сахар120.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко4.0ст. л.
- ром2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории2230кКал92.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части. - Шаг 1
В широкой сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут. - Шаг 2
Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя. - Шаг 3
Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером. - Шаг 4
Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз. - Шаг 5
Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать. - Шаг 6
Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать. - Шаг 7
Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. - Шаг 8
Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку



























































Комментарии
81Попробовала 😋!спасибо!!!😊вкусно!!!
Ириша,я с фотоотчетом !у меня конечно ни такой красивый, и не такой высокий,диаметр формы великоват,как снимем пробу,напишу!😊
Получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт 😊
Ирина, я тоже с отчетом😊 Если честно, ожидала большего. Пирог поднялся, получился красивый, но мало сладости. 😏 Вот когда я додумалась помазать его сверху горячим абрикосовым джемом, вкус стал намного ярче.😋
А у меня все получилось и все безумно довольны! Угощала коллег! фото плохое, но какое есть)🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺