Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепный яблочный пирог с тонким ароматом апельсина и рома станет прекрасным поводом для осенних посиделок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы269г
    89.67% от дневной нормы
  • Калории2230кКал
    92.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pugsy (Светлана)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arcobaleno7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.
    Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.
  • Шаг 1 В широкой сковороде разогреть 20 г  сливочного  масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
    В широкой сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  • Шаг 2 Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.
    Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.
    Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.
  • Шаг 4 Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.
    Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.
  • Шаг 5 Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.
    Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.
    Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.
  • Шаг 7 Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
    Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
  • Шаг 8 Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
    Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Попробовала 😋!спасибо!!!😊вкусно!!!

    • Марина

       Ириша,я с фотоотчетом !у меня конечно ни такой красивый, и не такой высокий,диаметр формы великоват,как снимем пробу,напишу!😊

      • Анастасия

         Получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт 😊

        • Ольга Н.

           Ирина, я тоже с отчетом😊 Если честно, ожидала большего. Пирог поднялся, получился красивый, но мало сладости. 😏 Вот когда я додумалась помазать его сверху горячим абрикосовым джемом, вкус стал намного ярче.😋

          • Liza Oliver

             А у меня все получилось и все безумно довольны! Угощала коллег! фото плохое, но какое есть)🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий