Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, «Наполеон», пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовится очень быстро. Тесто без яиц и ...с использованием пива! Советую попробовать!

Ингредиенты на порции

  • Соленая посыпка
  • макпо вкусу
  • соль морскаяпо вкусу
  • Другое
  • яичные желтки1.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
MM
Maria Mamyko

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.
    Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.
  • Шаг 1 На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.
    На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.
  • Шаг 2 К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.
    К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.
  • Шаг 3 Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.
    Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.
  • Шаг 4 А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной  0,5 см.
    А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной  0,5 см.
  • Шаг 5 Нарежьте полосками около 2 см шириной.
    Нарежьте полосками около 2 см шириной.
  • Шаг 6 Затем полоски поделите пополам.
    Затем полоски поделите пополам.
  • Шаг 7 Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.
    Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.
  • Шаг 8 Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.
    Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.
  • Шаг 9 Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).
    Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).
  • Шаг 10 Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.
    Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.
  • Шаг 11 Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!
    Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИРИНА Дюрягина (Хорышко)

     Огромное спасибо, за супер рецепт!!! Быстро, вкусно, бюджетно!!! Делали пиццу, соленный и сладкий варианты!!! Семья в восторге!!!!

    • Елена

       В сладком варианте понравилось больше😃

      • Елена

         Эллиса, сегодня пекла печенье по вашему рецепту. Понравилось. Но по вкусу я бы сказала, что похоже на песочное, чем на слоеное. Хорошо держит форму после выпечки, но когда кусаешь очень хрустящее. Но мне кажется я крутовато замесила, хотелось понежнее. В следующий раз попробую еще раз спечь. Спасибо😃

        • Nina

           Xozyayushka,ya s otchyotm,testo super-bistro,universalno i vkusno,ya i rogaliki sdelala s shokoladnoy nachinkoy😍Spasibo ogromnoe💐

          • Нюся)))

             супер тесто!!!😍😍😍 легко, быстро, минимум продуктов и отличный результат!!! Спасибо за такой рецепт, буду теперь с ним экспериментировать))))🌸🌸🌸

            Оставить комментарий