
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, «Наполеон», пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовится очень быстро. Тесто без яиц и ...с использованием пива! Советую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука3.5стакан
- масло сливочное200.0г
- пиво светлое250.0мл
- Сладкая посыпка
- грецкие орехи1.0горсть
- сахарпо вкусу
- Соленая посыпка
- макпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- Другое
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло. - Шаг 1
На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой. - Шаг 2
К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто. - Шаг 3
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут. - Шаг 4
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. - Шаг 5
Нарежьте полосками около 2 см шириной. - Шаг 6
Затем полоски поделите пополам. - Шаг 7
Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком. - Шаг 8
Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово. - Шаг 9
Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками). - Шаг 10
Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье. - Шаг 11
Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


























Комментарии
11Огромное спасибо, за супер рецепт!!! Быстро, вкусно, бюджетно!!! Делали пиццу, соленный и сладкий варианты!!! Семья в восторге!!!!
В сладком варианте понравилось больше😃
Эллиса, сегодня пекла печенье по вашему рецепту. Понравилось. Но по вкусу я бы сказала, что похоже на песочное, чем на слоеное. Хорошо держит форму после выпечки, но когда кусаешь очень хрустящее. Но мне кажется я крутовато замесила, хотелось понежнее. В следующий раз попробую еще раз спечь. Спасибо😃
Xozyayushka,ya s otchyotm,testo super-bistro,universalno i vkusno,ya i rogaliki sdelala s shokoladnoy nachinkoy😍Spasibo ogromnoe💐
супер тесто!!!😍😍😍 легко, быстро, минимум продуктов и отличный результат!!! Спасибо за такой рецепт, буду теперь с ним экспериментировать))))🌸🌸🌸