
Тарт с яблоками, бананами и миндалем
Описание рецепта
Сейчас сезон яблок и только наверно ленивый с ними не печет, ну или тот кто не любит яблоки. Я их обожаю, а в выпечке они ну такие вкусные. Вообще яблоки, такой фрукт универсальный. И с мясом, и с птицей, и с сыром, и с любым видом теста, да и как самостоятельное блюдо, будь то в сыром виде или в термически обработанном, все безумно вкусно!! И даже не в сезон яблоки, ну всегда очень доступны. Ну вот предлагаю еще один яблочных рецептов. Очень вкусный тарт. Песочная основа и нежная начинка с чашечкой ароматного чая, что может быть вкуснее в осенний прохладный день. Итак печем?![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- бананы2.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- повидло7.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5540г6155.56% от дневной нормы
- Жиры815г1018.75% от дневной нормы
- Углеводы45206г15068.67% от дневной нормы
- Калории207201кКал8633.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим яблоки. Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить. - Шаг 1
Теперь тесто: В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник. Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики. - Шаг 2
Форму с тестом накрыть пергаментом высыпать фасоль на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до минут 15, края должны подрумяниться. Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом. - Шаг 3
На бананы яблочки. - Шаг 4
И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки. - Шаг 5
Затем смазываем все джемом ( у меня такое ссылка на рецепт ) и присыпать все лепестками миндаля. Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку


































Комментарии
28Леночка,испекла я ваш пирожок! Спасибо, очень вкусно Главное, что много начинки и мало теста и что,немаловажно для меня очень быстро😄 Спасибо💐pooh_lol
Леночка, вот и я к Вам с отчетом😃 Тарт - вкуснющий!!! И тесто такое здОровское - так легко и приятно с ним работать и вкус у него замечательный😊 И начинка - чудо - ароматная, нежная😋 В общем - очень трудно оторватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!😘
вкуснющий! 😊😊😊 Утащила 😘
присоединяюсь к восторгам!!!🌺
Леночка,бесподобный тарт!!😋😋🌸💗