Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)

Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком...  (насколько будет пикантным сироп, зависит только от вас... и от вашего вкуса! ) Поэтому кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 170 С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного комбайна и смешиваем на средней скорости. Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью эелктромиксера...., или венчиком! )))
    Духовку включить на 170 С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного комбайна и смешиваем на средней скорости. Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью эелктромиксера...., или венчиком! )))
  • Шаг 1 Осторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем на средней скорости (или вручную)...
    Осторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем на средней скорости (или вручную)...
  • Шаг 2 ...и добавляем шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
    ...и добавляем шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой.
    Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой!
    Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой!
  • Шаг 5 Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
    Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
  • Шаг 6 Приготовить сироп. Смешать все ингредиенты в небольшом ковшике и поставить его на огонь. Дать закипеть.
    Приготовить сироп. Смешать все ингредиенты в небольшом ковшике и поставить его на огонь. Дать закипеть.
  • Шаг 7 Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
    Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
  • Шаг 8 Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо (в этом нам поможет все та же бумага для выпечки)
    Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо (в этом нам поможет все та же бумага для выпечки)
  • Шаг 9 А затем отрезать себе кусочек....и наслаждаться!!!!!
    А затем отрезать себе кусочек....и наслаждаться!!!!!
Оценить589
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Ира, увидела твою ссылку в рецепте у Лены и решила попробовать твой вариант сейчас, а Ленин на Петров пост. Пекла вечером, дегустировала за завтраком. Ира, очень вкусно, очень, очень 😋😋😋 . Съела два куска, успокаивая себя тем, что утро ведь, до вечера рассосется pooh_lol Спасибо за изумительный обалденный умопомрачительный кекс 😘😘😘

    • Strelec

       Ирочка, какой кекс! Он невероятный! Такое ощущение, что надавишь, и сироп капнет! ВОЛШеБСТВО!!!! 😘

      • #hopecookhappy

         Это просто на просто экстаз😋

        • Елена

           Ира, я с отчетом. Кекс получился мега вкусный😍😋 Шоколадный, немного влажный (что мне особенно понравилось), не передать словами какая вкуснота. Очень понравилось готовить, ну очень просто.😄 Особенно когда протыкаешь его и поливаешь глазурью, он так шипит😀 Полный восторг💗 Спасибо, непременно буду готовить еще 🌺💖🌹

          • Лана

             Ириш, принимай и мой отчет😊. Кекс давно съели, очень вкусный и насыщенно шоколадный. Разрезала сразу горячим, поэтому он у меня рыхлый такой. На следующий день стал плотнее. Спасибо за рецепт!😘

            Оставить комментарий