
Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Описание рецепта
Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком...
(насколько будет пикантным сироп, зависит только от вас... и от вашего вкуса!
) Поэтому кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 170 С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного комбайна и смешиваем на средней скорости. Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью эелктромиксера...., или венчиком! ))) - Шаг 1
Осторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем на средней скорости (или вручную)... - Шаг 2
...и добавляем шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой. - Шаг 3
Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой. - Шаг 4
Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! - Шаг 5
Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой. - Шаг 6
Приготовить сироп. Смешать все ингредиенты в небольшом ковшике и поставить его на огонь. Дать закипеть. - Шаг 7
Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать. - Шаг 8
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо (в этом нам поможет все та же бумага для выпечки) - Шаг 9
А затем отрезать себе кусочек....и наслаждаться!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку





























Комментарии
42Ира, увидела твою ссылку в рецепте у Лены и решила попробовать твой вариант сейчас, а Ленин на Петров пост. Пекла вечером, дегустировала за завтраком. Ира, очень вкусно, очень, очень 😋😋😋 . Съела два куска, успокаивая себя тем, что утро ведь, до вечера рассосется pooh_lol Спасибо за изумительный обалденный умопомрачительный кекс 😘😘😘
Ирочка, какой кекс! Он невероятный! Такое ощущение, что надавишь, и сироп капнет! ВОЛШеБСТВО!!!! 😘
Это просто на просто экстаз😋
Ира, я с отчетом. Кекс получился мега вкусный😍😋 Шоколадный, немного влажный (что мне особенно понравилось), не передать словами какая вкуснота. Очень понравилось готовить, ну очень просто.😄 Особенно когда протыкаешь его и поливаешь глазурью, он так шипит😀 Полный восторг💗 Спасибо, непременно буду готовить еще 🌺💖🌹
Ириш, принимай и мой отчет😊. Кекс давно съели, очень вкусный и насыщенно шоколадный. Разрезала сразу горячим, поэтому он у меня рыхлый такой. На следующий день стал плотнее. Спасибо за рецепт!😘