
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
Описание рецепта
Я сегодня провела выходной в хорошем
настроении, потому что с утра испекла очень удачный несладкий пирожок с заранее купленной брынзой...
Банница-слоёный болгарский пирог из пресного теста с различными овощными добавками на основе брынзы. Так как я люблю всё "ленивое"и быстрое,
то этот вариант очень меня заинтересовал (и Вам советую!)
... Солнце "било" в окна, поэтому наконец мне удалось передать
чудесную чуть влажную структуру сырного теста))) Я добавила томаты, но можно и
лук порей
или другую зелень...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза225.0г
- кефир275.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- мука250.0г
- масло сливочное50.0г
- помидорыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы189г63.00% от дневной нормы
- Калории2174кКал90.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Брынзу обсушить, если она в рассоле... - Шаг 2
Натереть на крупной тёрке. - Шаг 3
Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца. - Шаг 4
Добавляем соду. Взбиваем весь состав. - Шаг 5
Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу. - Шаг 6
Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана). - Шаг 7
Перемешиваем. - Шаг 8
Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана. - Шаг 9
Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть! - Шаг 10
Мелко порубить... - Шаг 11
Перемешать с тестом. - Шаг 12
Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень. - Шаг 13
Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями. - Шаг 14
Выливаем тесто в форму. - Шаг 15
Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем... - Шаг 16
Остатки теста выливаем. - Шаг 17
Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова! - Шаг 18
В это время топим масло. - Шаг 19
Которым в рецепте рекомендовали полить пирог. - Шаг 20
Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет. - Шаг 21
Обильно смазываем маслом. - Шаг 22
Большой тоже готов и тоже смазываем маслом. - Шаг 23
Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!! - Шаг 24
Но так хочется снять пробу))) - Шаг 25
Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом! - Шаг 26
Вынимаем порционную банницу... - Шаг 27
Разрезаем пополам... - Шаг 28
Тебе половина... и мне половина... - Шаг 29
Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками))) - Шаг 30
А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!! - Шаг 31
А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку





























Комментарии
37Татьяна, не устаю благодарить Вас и всех участников за удачные рецепты!!! благодаря вам я многому научилась!!! А сколько всего впереди...!!!
Татьяна, спасибо за удачный рецепт!!! Давно искала подобный вкус.... В мой пирог я добавила красный болгарский перец - хорошее сочетание
Татьяна, спасибо большое за такой вкусный, сытный и не сложный рецепт!😊😊😊 Очень быстро и вкусно! Текстура теста обалденная! И аромат вкуснячий!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. А я добавила семена льна, укроп и базилик. Получилось вкусненно!😊
Здравствуйте, Татьяна! Вот и я наконец добралась до Вашей замечательной банницыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_l Ну ооооочень вкууусно!😋 Получился пышныйpooh_lol Я добавляла вяленые помидоры, оливки и немножко пармезана😊 Нам очень понравился! В разрезе вот только сфоткать не успела😉 Спасибо!💐💐💐