"Ленивая банница" (пирог с брынзой)

"Ленивая банница" (пирог с брынзой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я сегодня провела выходной в хорошем  настроении, потому что с утра испекла очень удачный несладкий пирожок с заранее купленной брынзой... Банница-слоёный болгарский пирог из пресного теста с различными овощными добавками на основе брынзы. Так как я люблю всё "ленивое"и быстрое,  то этот вариант очень меня заинтересовал (и Вам советую!) ... Солнце "било" в окна, поэтому наконец мне удалось передать  чудесную чуть влажную структуру сырного теста))) Я добавила томаты, но можно и  лук порей  или другую зелень...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории2174кКал
    90.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Брынзу обсушить, если она в рассоле...
    Брынзу обсушить, если она в рассоле...
  • Шаг 2 Натереть на крупной тёрке.
    Натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.
    Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.
  • Шаг 4 Добавляем соду. Взбиваем весь состав.
    Добавляем соду. Взбиваем весь состав.
  • Шаг 5 Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.
    Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.
  • Шаг 6 Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).
    Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).
  • Шаг 7 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 8 Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.
    Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.
  • Шаг 9 Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!
    Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!
  • Шаг 10 Мелко порубить...
    Мелко порубить...
  • Шаг 11 Перемешать с тестом.
    Перемешать с тестом.
  • Шаг 12 Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.
    Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.
  • Шаг 13 Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.
    Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 14 Выливаем тесто в форму.
    Выливаем тесто в форму.
  • Шаг 15 Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...
    Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...
  • Шаг 16 Остатки теста выливаем.
    Остатки теста выливаем.
  • Шаг 17 Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!
    Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!
  • Шаг 18 В это время топим масло.
    В это время топим масло.
  • Шаг 19 Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.
    Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.
  • Шаг 20 Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.
    Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.
  • Шаг 21 Обильно смазываем маслом.
    Обильно смазываем маслом.
  • Шаг 22 Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.
    Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.
  • Шаг 23 Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!
    Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!
  • Шаг 24 Но так хочется снять пробу)))
    Но так хочется снять пробу)))
  • Шаг 25 Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!
    Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!
  • Шаг 26 Вынимаем порционную банницу...
    Вынимаем порционную банницу...
  • Шаг 27 Разрезаем пополам...
    Разрезаем пополам...
  • Шаг 28 Тебе половина... и мне половина...
    Тебе половина... и мне половина...
  • Шаг 29 Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))
    Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))
  • Шаг 30 А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!
    А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!
  • Шаг 31 А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
    А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Татьяна, не устаю благодарить Вас и всех участников за удачные рецепты!!! благодаря вам я многому научилась!!! А сколько всего впереди...!!!

    • Инна БИА

       Татьяна, спасибо за удачный рецепт!!! Давно искала подобный вкус.... В мой пирог я добавила красный болгарский перец - хорошее сочетание

      • AnnaEkgardt

         Татьяна, спасибо большое за такой вкусный, сытный и не сложный рецепт!😊😊😊 Очень быстро и вкусно! Текстура теста обалденная! И аромат вкуснячий!

        • Инна Зотько (Наглая)

           Очень вкусно! Спасибо за рецепт. А я добавила семена льна, укроп и базилик. Получилось вкусненно!😊

          • anna

             Здравствуйте, Татьяна! Вот и я наконец добралась до Вашей замечательной банницыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_l Ну ооооочень вкууусно!😋 Получился пышныйpooh_lol Я добавляла вяленые помидоры, оливки и немножко пармезана😊 Нам очень понравился! В разрезе вот только сфоткать не успела😉 Спасибо!💐💐💐

            Оставить комментарий