Сырники в духовке под сметанным  соусом

Сырники в духовке под сметанным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусные, ароматные и нежнейшие сырники! Для утреннего завтрака с чашечкой горячего ароматного кофе, или чая... они вписываются идеально! Особенно в порционной подаче!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы252г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории1809кКал
    75.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.
  • Шаг 1 Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
    Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем и содой.
    Муку просеять с разрыхлителем и содой.
  • Шаг 3 Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
    Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
  • Шаг 4 Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
    Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
  • Шаг 5 Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
    Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  • Шаг 6 Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
    Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
  • Шаг 7 Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
    Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 8 Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
    Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
Оценить556
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Фотоотчет добавила 😋

    • Марина

       Юлечка,я о своих впечатлениях!порционные не получилось сделать,потому как сырники получились великоваты,но ничего,я положила в керамическую форму,муки ушло гр 80,а вот творога было гр 600!в сырники вместо сахара добавила сахарную пудру,и в духовке уже с соусом готовила мин 10,сырники пропитание соусом,вобщем все понравилось!спасибо!

      • Дарья

         Делала похожие сырники по рецепту Танюши Снежинки, а этот рецепт меня привлек тем, что делается порционно. Тоже получилось очень вкусно! Оставлю оба рецепта и буду чередовать. Спасибо за вкусняшку!!

        • Angy

           Юленька, воскресный завтрак у нас удался на славу 😋😌😇, благодаря твоему рецепту 😉. Спасибо тебе огромное от всех моих едоков 🌸🌷🌺.

          • Ирина Арканникова

             ммммммммм..........они такие вкуснючие!!!!!!!💖

            Оставить комментарий