
Мясная "булка" по-американски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте имеются похожие рецепты таких мясных "булок", или "митлоф" (в английском оригинале)... Но такого "заглазированного" митлофа я не нашла, поэтому делюсь с вами этим, прижившимся в нашей семье, рецептом... Возможно, кому-нибудь пригодится! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- хлеб4.0буханка
- молоко100.0мл
- сыр твердый50.0г
- яйцо2.0шт.
- петрушка1.0
- грудинка150.0г
- соуспо вкусу
- кетчуп томатный4.0ст. л.
- горчица2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы309г103.00% от дневной нормы
- Калории2129кКал88.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ломтики хлеба замочить в молоке. - Шаг 1
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать. - Шаг 2
Затем к фаршу добавить яйца... - Шаг 3
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. - Шаг 4
Все тщательно перемешать, размять руками. - Шаг 5
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... )) - Шаг 6
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху... - Шаг 7
... - Шаг 8
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса. - Шаг 9
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку". - Шаг 10
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...) - Шаг 11
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова! - Шаг 12
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?











































Комментарии
42В очередной раз,хочу сказать огромное спасибо!!! Приготовила сегодня ,все были в восторге,очень вкусно!
Доброго времени суток. Отличный мясной рецепт: нехлопотный (ну, хотя бы по сравнению с жаркой котлет), ингредиенты вполне доступные, а результат то какой?! Наивкуснейшая мясная булка, сочная, на порции легко режется, глаз радует. В моем случае грудинка была сырокопченая, а глазурь получилась сладкой. Так и должно быть? Меня это вообще ни капли не смутило, скорее, наоборот, понравилось, а вот муж сказал, что ему сладкий вкус покрытия мешал. Тем не менее, съел все до последней крошечки. Видимо, не так уж сильно мешал. Премного благодарны Вам за неоценимый вклад в наш вкуснейший ужин. Фото не стала прилагать, булка моя получилась очень похожей на все остальные.
Ирусь, на днях готовила ее, нам всем понравилось..😋 упрашивали сделать еще!!😋😀😎💖
Ира, спасибо большое за чудесный ужин, оценила ВСЯ семья. Очень вкусная получается "булка". Я делала фарш грудка индейки и куриные ноги 50 на 50. Еще раз огромное спасибо. Прости за такое грустное фото, моя стандартная история фотоотчетов - это все что осталось после (вкусного) ужина :)....
Ириша, наконец то я добавила свой отчёт к твоей мясной "булке")))))) 💖 Рецепт понравился, готовлю с удовольствием))))) Большое спасибо 😊💖