
Блины с гречневым припеком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- молоко350.0мл
- пшеничная мука3.0ст. л.
- гречневая крупа4.0
- куриное филе250.0г
- лук-порей50.0г
- сыр твердый50.0г
- соль1.0ч. л.
- перец свежемолотый0.3ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1345кКал56.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю. - Шаг 1
Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см. - Шаг 2
Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3. - Шаг 3
К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам. - Шаг 4
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку. - Шаг 5
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу. - Шаг 6
Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. - Шаг 7
Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат


















Комментарии
10Красивое фото, хочется попробовать вот прям сразу😍
Тонь, в это припек...вот это я понимаю! Богато....🌹🌹🌹
Не..,не пробовали 😎 с таким припёком)))) 😉 Чудо-блинчики!!! 😄🍃
Необычные и вкусные блинчики😋😋 супер😍
Ой, как здОрово!!! Вроде бы все продукты простые, а как красиоя и необычно получается!😍 Спасибо за идею!!!😃